Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
|
| Суббота, 15.03.2014, 15:20 | Сообщение # 703
| |
lexa382
Пользователи | Цитата NKR13265 ( ) lexa382, зачем?для зарядки литиевых аккумов надо отдельно схему собирать,стабилитрон не поможет Понял спасибо! ребята а как узнать какое расстояние между электродами делать?
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.03.2014, 11:42 | Сообщение # 705
| |
yaIvan
Пользователи | Если в процессе намотки трансформатора преобразователя провод порвался можно его аккуратно спаять? Добавлено (16.03.2014, 11:42) --------------------------------------------- как показала практика можно)))
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.03.2014, 16:42 | Сообщение # 707
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата grech_KO$$ ( ) yaIvan, а кто запрещает? Конечно можно. Можно,но осторожно,желательно мотать сначала,у меня например работает,но уже не то.
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 16.03.2014, 21:19 | Сообщение # 712
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата yaIvan ( ) Намотал седня 2 трансформатора преобразователя: 1) первичка 15+15 витков проводом 0,5 вторичка до заполнения проводом 0,15 сердечник достаточно большой 3 на 3 см в итогде на выходе преобразователя получил дугу 5-7мм (преобразователь блокинг на кт 819г) пока это наилучший вариант, дуга прожигает бумагу но я бы не назвал ее жгучей (как у зажигалки для газа примерно) после умножителя (телевизионный) дуга гдето 1.5см трещит сильно но сама тонкая, лампочка 12в 10вт ели засвечивает спираль (по ощущениям 0.5вт) очень мало(( 2) первичка 5+5 витков 3мя жилами 0,4мм, вторичка до заполнения 0,15 каркас тотже. От блокинга на выходе искра менее 1мм ( на мультивибраторе на 2х кт 819г аналогично) после множика искра 1-1.5см лампочку засвечивает также как первый вариант. В обоих случаях питание 8 батареек типа АА (пальчиковые) общее напряжение 12в. хотелось бы понять почему мощьность получается на столько низкой? По схемам на сайте смотрю трасформаторы мотают в разы меньше а эффект гораздо лучше. Ток короткого замыкания батареек ничтожный ! Лучше использовать Литий-полимерные аккумуляторы,у них огромный ток КЗ,или же никель-металл-гидридные ,они тоже очень хорошие !
|
|
|
|
| Понедельник, 17.03.2014, 09:27 | Сообщение # 714
| |
yaIvan
Пользователи | B-Rabbit, NKR13265, gauss воспользовался вашими советами и использовал акб от сотового телефона 3.7в 1020ма результат порадовал при питании 3,7в дуга больше чем чем при 12в от батарек. grech_KO$$ спасибо за совет ты уже ранее говорил про это (я помню) просто в данный момент нет возможности достать кц106 по этому эксперементирую с тем что есть, по моем здесь или мб в другом месте читал что ун8,5/25 нет смысла разбирать. И на последок следующий вопрос при питании от акб 3,7 вольт все работает отлично, но если соеденить последовательно 2 акб то схема не работает, лиш при замыкании контакта питания дает небольшую искру и все.Добавлено (17.03.2014, 09:27) --------------------------------------------- попробывал разобрать умножитель ун8,5/25 но к сожалению по неопытности потерпел неудачу, разломил его именно в том месте где стояли диоды, но теперь я знаю что там находится 5 диодов (небольшие такие коричнево черные на сайте на фотках есть такие)
|
|
|
| Понедельник, 17.03.2014, 10:40 | Сообщение # 715
| |
B-Rabbit
Пользователи | Цитата yaIvan ( ) B-Rabbit, NKR13265, gauss воспользовался вашими советами и использовал акб от сотового телефона 3.7в 1020ма результат порадовал при питании 3,7в дуга больше чем чем при 12в от батарек. grech_KO$$ спасибо за совет ты уже ранее говорил про это (я помню) просто в данный момент нет возможности достать кц106 по этому эксперементирую с тем что есть, по моем здесь или мб в другом месте читал что ун8,5/25 нет смысла разбирать. И на последок следующий вопрос при питании от акб 3,7 вольт все работает отлично, но если соеденить последовательно 2 акб то схема не работает, лиш при замыкании контакта питания дает небольшую искру и все. Добавлено (17.03.2014, 09:27) --------------------------------------------- попробывал разобрать умножитель ун8,5/25 но к сожалению по неопытности потерпел неудачу, разломил его именно в том месте где стояли диоды, но теперь я знаю что там находится 5 диодов (небольшие такие коричнево черные на сайте на фотках есть такие) А это плохо,что ты их сломал..... Это самые,самые,самые хорошие диоды КЦ123 ! Если полностью не сломаны,а лишь оторвались выводы,то НЕ ВЫБРАСЫВАЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Их еще можно вернуть к жизни ! Как от двух не работает ? Какой транзистор ? Добавлено (17.03.2014, 10:40) --------------------------------------------- Цитата lexa382 ( ) ребята а куда геркон подключаете? в разрыв питания? Зачем тебе геркон ?
|
|
|
| Понедельник, 17.03.2014, 12:35 | Сообщение # 716
| |
Ден
Проверенные | Цитата B-Rabbit ( ) ,или же никель-металл-гидридные ,они тоже очень хорошие ! Все аккумуляторы хороши. Никель-кадмиевые ничем не хуже по соотношению цена/качество, а токоотдача у них даже лучше. Хотя, если использовать правильные металл-гидриды, можно получить отличный результат, учитывая, что их емкость значительно больше. У меня аккум АА формата 1800 мАh (один) дал ток кз 12А! (мерил буквально долю секунды, чтобы не спалить ни прибор, ни аккум.Добавлено (17.03.2014, 12:35) --------------------------------------------- Хотя у свинцовых аккумов ток совсем слабенький. Они для шокеров не подходят.
|
|
|
|
| Понедельник, 17.03.2014, 17:35 | Сообщение # 718
| |
yaIvan
Пользователи | Цитата B-Rabbit ( ) А это плохо,что ты их сломал..... Это самые,самые,самые хорошие диоды КЦ123 ! Если полностью не сломаны,а лишь оторвались выводы,то НЕ ВЫБРАСЫВАЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Их еще можно вернуть к жизни ! Как от двух не работает ? Какой транзистор ? транзистор кт 819г, а умножителей таких купил еще 3 штуки они стоят 40р всего, также прикупил транзисторы IRFZ44, единственная проблема пока малогобаритные трансформаторы найти не могу бп сломаных нет а для галогенок купил а там тороидальный((( (придется его по назначению использовать))
|
|
|
|