Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Воскресенье, 20.03.2016, 14:28 | Сообщение # 2233
| |
sanya
Администраторы | guasar85, на али говно китайское, не вздумайте ими пользоваться, ибо скупой платит дважды. Добавлено (20.03.2016, 14:28) --------------------------------------------- spv8m, если будешь в эмиттеры ставить резисторы, то в пустую мощность потеряешь, не пойму зачем тебе это. на биполярных транзисторах ты ничего путного не сделаешь, говорю сразу.
|
|
|
|
|
|
| Среда, 06.04.2016, 11:22 | Сообщение # 2237
| |
calhoon
Пользователи | Доброго времени суток, ребят! Собрал блокинг-генератор, хочу сделать зажигалку для сигарет. Генератор работает, только есть одна проблема. Очень большой ток потребления. При питании от 18650 ток доходит до 8 Ампер, при этом мосфет за 3 секунды нагревается так, что расплавляется припой и отпадают провода. Припаял радиатор, теперь нагревается за 10 секунд. Получается, что основная часть мощности теряется на нагрев мосфета. Хочу запитать схему не от 18650, а использовать батарейку мобильного телефона, у нее макс. ток не больше 1.5А. Подскажите пожалуйста, как понизить ток потребления и повысить КПД схемы? Параметры схемы такие: -трансформатор от инвертора подсветки дисплея. Первичная обмотка перемотана: 6х2 витков -транзистор 90to3GH I=75A, R=3mOhm -резистор 100Ом -питание 3.6 Вольт
|
|
|
|
| Среда, 06.04.2016, 20:10 | Сообщение # 2239
| |
calhoon
Пользователи | Цитата sanya ( ) можно например на ne555 собрать флайбэк, может поможет. Спасибо за ответ. А можете показать простейшую схему на этой микросхеме и мосфетах. И будет ли она работать с питанием 3.6В? Для меня это критично.
|
|
|