|
Курилка-2
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 22.08.2014, 16:12 | Сообщение # 3824 
| |
NKR13265

Друзья | dasdf, у транса маркировка el-28 была?если да то я тебя не пойму,я туда 700 витков 0,18 уложил как то,первичку мотай тонким проводом сложенным в 5-7 жил,мотай бифилярно,делай мультивибратор,у транса зазора нет,первчку 4+4 или 5+5 хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Среда, 27.08.2014, 13:58 | Сообщение # 3836 
| |
Вермахт

Пользователи | Plasma666, Твоя любимая лезбиянка Дианочка либо не собирала инвертер , либо тока
ЕЕ цитата: -"больших ошибок нет, ошибки везде" - в цитатник!!! У меня лично 3 шокера с инвертером на этой схеме с частотой близкой к 60кгц работают норм.
Если не гнаться за можностью, а остановиться в пределах рекомендуемой автором 30 гц или даж чуть выше 65 гц, транзистор греется слабо и его вполне хватит даже для баловства шокером. Если драть частоту 80-100 гц тут снаббер не помешает, но всем нам известно, что бессмысленно так задирать частоту. А упор делать надо на качество намотки вв транса.
Так что "многоуважаемая" Дианочка, чья бы мычала, а чья бы затнулась и не
|
|
|
|
| |
| Четверг, 28.08.2014, 08:42 | Сообщение # 3839 
| |
Вермахт

Пользователи | Не рекомендовал, неправильно выразился. Просто оригинал ЗШ имел примерно такую частоту, а его успешность проверена на практике. Так что в данном случае я отталкивался от креатива.
Частоту регулировать можно источником питания или дросселелем, тоесть по сути мы регулируем мощность, снижая дросселем потребления тока.
На практике с запиткой от литий-полимера шокер выдавл частоту 92 гц(частота замеряна), при этом транзистор грелся как собака. Поставил дроссель, ограничил потребление тока, частота около 70гц, транзистор уже не так греется.
Как было сказано Саней, и вычитано в других источниках снаббер (на практике) помогает транзистору "не нреться", - работать в более приемлемом для него режиме, гася паразитные импульсы. Вообще в теории я не особ силен, думаю ты смог бы меня дополнить...
По поводу мата все понятно, только вот когда читаешь такую пургу как тут не материться? Лезб. ка удумала отцов учить!
|
|
| |
| Четверг, 28.08.2014, 08:50 | Сообщение # 3840 
| |
Plasma666

Друзья | Цитата Вермахт (  ) Лезб. ка удумала отцов учить! Это жлоб и придурок хламазоид отец чтоль? Если ты его отцом считаешь убей себя об стену ...
|
|