Со всем уважением к участникам спора, но не люблю я "слоёнки"- это же как торт Наполеон - и не император и не торт , секционные лучше - и делать проще и надёжнее и гораздо большую выходную напругу получить можно, без злого гимороя с изоляцией солоёв... что габариты больше так пох - ЭШУ оружие, а не гламурный гаджет для ТП.....
Боевой_Помидор, пробуй. Идея интересная, но что из этого выйдет неизвестно, пока сам не проверишь гипотезу. Возможно, что ферротруба станет экраном для первички, а может и нет. Ответ узнаем испытанием.
Вот пока в городе закупил детали на гаусс Конденсаторы на 680mf 400V 6шт и детальки для прео на ir2153 ну и там еще по мелочам Так же к гауссу с ибей пришел аккумулятор Li-po 14.8(16.8)V 2650mah 35C . Намерен собрать гаусс с количеством ступеней от 3 до 6 по схеме Пулемета П.Ы.Щ.Ь . Сейчас занимаюсь расчетами в Femm ..... Как с города вернусь забиру с почты свои акумы на шокер тоже li-po 3.7(4.2)V 1200mah 20C шокер планирую собрать по злой схеме т.к на ун уже надоело ,остальные детали к ЗШ летят с Чип и Дип
Добавлено (20.06.2014, 06:36) --------------------------------------------- Боевой_ПомидорAleksandr_Sokolov прав тот транс ты ту уже постил ....Дословно конечно твой пост я не помню ,но там речь шла о магнитных клешах чтоб зажать вторичку между превичками и повысить КПД ВВ транса путем намотки двух первичных обмоток ...Вроде ты с кем с другово сайта то этой технологией соревновался и говорил что это разработка Manowar, полугодичной давности - ну как то так в твоем посте было Просто запоминаю вещи очень хорошо....
Добавлено (20.06.2014, 06:37) --------------------------------------------- сцылку я тоже дать не могу т.к не нашел ,но дело такое действительно было...
Боевой_Помидор, Детали на зарядку тоже купил буду заряжать все ячейки по очереди по этой схеме думаю схема хорошая т.к ее много кто повторял ,только настраивать ее нужно многооборотными резисторами точно до 4.2V - буду одалживать профессиональный мультиметр , а то я не доверяю своему дешевому
Боевой_Помидор, по схеме видно что сначала заряжается первая ячейка аккумулятора ,когда ее напряжение становится 4.2V заряд первой ячейки прекращается о чем сигнализирует светодиод , затем начинается заряд второй ячейки и так далее. Хоть этой зарядкой ячейки заряжаются по очереди , а не все вместе и времени на их зарядку уходит больше чем обычно , зато все ячейки заряжаются как надо до 4.2V даже если одна из них была разряжена больше чем другие .А чтоб служили дольше не надо выставлять ток больше 0.5C sanya, твоя схема предназначена для зарядки одного аккумулятора или сразу несколько ячеек соединенных последовательно . Я же хочу чтоб каждая ячейка акума заряжалась независимо от других А так если что могу и в твою схемку переделать lm317 я тоже прикупил так сказать подстраховался
Manowar, моточные параметры у трансов какие? Попробуй для секционника взять сердечник выступающий на 10мм с каждой стороны катушки и будешь приятно удивлён