Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 13.09.2026, 17:27

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Курилка-2

Среда, 26.06.2013, 23:26 | Сообщение # 1     
Maestro
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам. Кто недокурил - сюда. smile
Или сюда http://x-shoker.ru/news/1
Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.
http://x-shoker.ru/forum/17-518-1

Понедельник, 28.04.2014, 09:56 | Сообщение # 3041     
Дима9006
aliaf, подобную штуковину видел, 1200 рублей = 30 евро примерно. Но Китай. Так что немецкая за 44 - думаю, нормально.

Понедельник, 28.04.2014, 12:32 | Сообщение # 3042     
Manowar
Дима9006,
вот интересно для чего она ему (штуковина).
китаймультик покажет то же, только задарма.
если счета в швейцарских банках имеются, то тогда непонятно зачем сомневаться.

Понедельник, 28.04.2014, 13:11 | Сообщение # 3043     
Дима9006
Manowar, ну, не знаю. У нас в магазе тоже есть и по 200 р. и по 1200. Производитель: Китай-самопал (чуть не написал самотык) и Китай-по лицензии. Спросил продавщицу - в чём отличие. Ответ: Ну, функции разные... Спрашиваю дальше - какие функции. Она сама не особо знает.
Предполагаю, дело в точности и надёжности, хотя не скажу даже на 50%, ибо не сравнивал.

Понедельник, 28.04.2014, 13:19 | Сообщение # 3044     
Manowar
Цитата Дима9006 ()
чуть не написал самотык

biggrin biggrin biggrin
Дима9006,
тут, конечно, дело хозяйское, что поиметь. У кого-то в хате унитаз золотой, у кого-то гы smile
тот приборчик генри меряет, хорошая функция для специалиста, которому такое измерение надобно. Мож ему это как раз и нужно. А все остальное и в простых дешевых мультах есть.

Понедельник, 28.04.2014, 13:20 | Сообщение # 3045     
Старик
Есть у меня два мультика, один за 200руб., другой - за 900 руб. Размер одинаковый, функции - тоже, но более дорогой сделан качественней и показывает гораздо точней. Причем погрешность дешевого далеко не 10%. Может для шокеров это не принципиально, но ведь не шокером единым....Я уже попадал на "дешевые" измерения, почти его не использую теперь.

Понедельник, 28.04.2014, 13:26 | Сообщение # 3046     
Manowar
Старик,
ну так да, о чем я и толкую. Все упирается в вопрос, что мы от прибора хотим взять, и что он может дать. Если желание и возможность совпадают, так купишь и дорогую вещь.

Понедельник, 28.04.2014, 13:27 | Сообщение # 3047     
Дима9006
Старик, ну, значит, моё предположение верно.

Понедельник, 28.04.2014, 13:59 | Сообщение # 3048     
Старик
Ну, а что касается Алиафа, он чел. основательный, любит во всем порядок и точность. Менталитет соответствующий. Вот и тяготеет к хорошим вещам. Видимо еще и возможности позволяют. Я бы тоже, пожалуй, такой приборчик себе прикупил. Надо подумать wink .

Понедельник, 28.04.2014, 14:36 | Сообщение # 3049     
Manowar
Цитата Старик ()
Изобретатель этого названия либо полный дурак, либо убежденный фашист - других вариантов не наблюдаю.

Старик,
есяма масикала такама же фуйня:
Прикрепления: 9943985.jpg (360.0 Kb)

Понедельник, 28.04.2014, 14:54 | Сообщение # 3050     
aliaf
Мановар, может для шокера хватит и китайского мультика за 5 Евро, но я интересуюсь не только шокерами.
Кстати, у меня четыре мультиметра с дисплеем и пара аналоговых, стрелочных. Так вот, этот мультиметр не идет ни в какое сравнение с остальными, как по количеству функций( индуктивность, частота, емкость) так и по качеству исполнения и точности показаний. Я вот уже больше года искал приборчик с такими возможностями, что бы все в одном. В среднем ценовом диапазоне этот пожалуй единственный, другие производители похоже не выпускают таких мультиметров. Кстати, несколько дешевле (почти на 10 Евро) есть аналогичный приборчик этой же фирмы PeakTech 2010, правда в продаже сейчас нигде нет, по крайней мере я не нашол.
Ну а насчет золотых унитазов ты пожалуй загнул. Просто надоело покупать всякую дребедень китайскую, которую чуть ли не на следующий день выбрасывать приходится. И живем на пенсию, к тому же вся пенсия жены уходит на оплату коммуналных услуг, а зимой даже больше. Вот так то.

Понедельник, 28.04.2014, 16:23 | Сообщение # 3051     
Старик
Manowar, развивать эту тему не хочу, но вот попалось в нете:
Что такое Zonder.

Те, кто учил английский, возможно не знают, что Zonder - это от немецкого Zonderkomande.
Так назывались во время ВОВ спецкоманды карателей, созданные в основном для уничтожения партизан.

Добавлено (28.04.2014, 16:23)
---------------------------------------------
Вообще, может это и политкоректное слово, но ассоциации с ним не айс. Ну как с известным цветом (голубым smile ). А ведь красивый цвет неба, а ассоциации сразу......

Понедельник, 28.04.2014, 17:02 | Сообщение # 3052     
Дима9006
Скажу даже больше - слово "фашизм" в своём первоначальном значении - тоже не несло такой смысловой нагрузки, как сейчас. Произошло оно от итальянского фаши (фашио), что переводится, как "связка", "пучок", даже "семья" в некоторых диалектах. Фацием (фашиной) называли пучок соломы (позже стрел), носимых на одежде членами какого-то (не помню) философского кружка в Риме. Сиволизировал этот пучок единство и взаимовыручку.
Но во время ВОВ этим словом стали называть сначала политический строй Германии, затем высшую степень нацизма, а затем и вовсе зверства, сравнимые со зверствами немцев.

Кстати, думал, что здесь, на форуме, аббревиатура СС - это "совершенно секретно". Ведь Шаман и Мановар не сразу выложили технологии и результаты, да и не все, так думаю.

Понедельник, 28.04.2014, 17:15 | Сообщение # 3053     
Manowar
Цитата Старик ()
ведь красивый цвет неба, а ассоциации сразу......

Старик,
с чего бы это вдруг ассоциации
music

Понедельник, 28.04.2014, 19:49 | Сообщение # 3054     
Старик
Shaman, я свою историю, в отличии от тебя знаю не плохо. Что касается этих символов, тогда они не несли на себе груз фашизма, это были просто древние символы. К сожалению, их испоганили навсегда. Теперь любой здравомыслящий человек при виде свастики плюется. То же и о зондеркомандах, жаль, что внук партизана это понять не хочет. sad

Понедельник, 28.04.2014, 20:09 | Сообщение # 3055     
Manowar
Старик,
мне вашпэ то по барабану smile
я ж кроссворд не составляю... smile
обьяснил народу, что нету там крамолы, кто хотел услышать, тот услышал, кто не хотел - увы smile
есть швейные машинки зингер, а есть сингер. Те и другие шьют неплохо biggrin

Понедельник, 28.04.2014, 20:56 | Сообщение # 3056     
Старик
Цитата
Но отнюдь, русские считали и считают украинцев - братьями.

А вот с этим никто не спорит. Я двумя руками ЗА! Жаль только что этот братский народ в такое дерьмо вляпался. Сраный Обама из за океана ссорит людей, ему Украина вообще пох(он недавно только узнал где это biggrin ), но надо же России нагадить в передней.
Manowar, про машинки в курсе smile , первых не видал в жизни, вторых - навалом.

Понедельник, 28.04.2014, 21:09 | Сообщение # 3057     
Manowar
Старик,
гыгы, а я видал smile
одно время за ними охота большая была, искали золото партии biggrin якобы станина из злата збацана biggrin у нас же любят всякие мифы

Понедельник, 28.04.2014, 21:12 | Сообщение # 3058     
Старик
Manowar, вот-вот, только у нас ходил миф о платине(или сплаве) и каком-то секретном валу в этой машинке smile . Тоже гонялись сильно, сейчас вроде улеглось.

Понедельник, 28.04.2014, 21:12 | Сообщение # 3059     
свич
Цитата Ден ()
просто удивительно, как это... "существо" несет такой бред.

Скорее всего ему жбан сломали,несёт действительно какую то хрень,как бред старой выжившей из ума бабки cranky crazy

Понедельник, 28.04.2014, 21:17 | Сообщение # 3060     
Вермахт
Политика англичан и америкосов стравливать народы одной страны, сеять сепаратизм. Так было и в Ливии, и в Ираке, и в Сирии, Украину не обделили. Нас русских они разлагают нравственно, навязывая ложные ценности. В общем теория "золотого миллиарда" притворяется в практику. А в "священной" торе про это сказано. Цитировать не буду, дабы не ссыскать гнев всяких там буратин, на голову этого ресурса.
Поиск: