Источники питания для электрошоковых устройств - Страница 3 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 01:03

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Источники питания для электрошоковых устройств (Вопросы)
Источники питания для электрошоковых устройств
 

Воскресенье, 15.07.2012, 14:55 | Сообщение # 41     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
Правильно было) но греются просто адско и быстро((
И ничего что в инструкции аккумы были по 300mAh а я взял по 600?
 

Воскресенье, 15.07.2012, 15:20 | Сообщение # 42     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
перегрев может быть по нескольким причинам , более 3-х секунд не советую включать и полевики установи на небольшие отдельные теплоотводы
 

Воскресенье, 15.07.2012, 16:37 | Сообщение # 43     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
Я к ним куски радиатора приклеил и может вместо 330ом поставить где-то 400?
 

Воскресенье, 15.07.2012, 18:22 | Сообщение # 44     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
MrCheatak, нет нет , это ограничительные резисторы базового тока полевиков , можно заменить от 10 до 500 ом , но стандарт 220 - 330 , лучше 330 , а че радиаторы не помогли ? если нет , то однозначно есть зазор между половинками трансформатора
 

Воскресенье, 15.07.2012, 18:51 | Сообщение # 45     
TESLA
  Сообщений: 432  Offline Друзья 
MrCheatak,
Писк это нормально!Это твой ферит перемагничивается! Транзисторы греются от того что долго кнопку держиш!Кнопку больше 3 секунд не советую держать у меня из за этой ошибки уже 7 пара в своё время поменялась)))
 

Воскресенье, 15.07.2012, 19:26 | Сообщение # 46     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
Мне кажется что я спалил уже один полевик потому что один перестал греться и писк изчез(
Я по плотнее тогда замотаю скотчем прео и как только будет новый полевик проверю)
Преобразователь, если что, работал в холостую, потому что не все детали есть пока(
То есть шокер больше 3х секунд к ряду лучше будет не включать?

Добавлено (15.07.2012, 19:26)
---------------------------------------------
И от чего они так греются? Вроде в описании допустимый ток 86А при 55В...
http://www.chipdip.ru/product/irl3705zpbf.aspx

 

Воскресенье, 15.07.2012, 20:00 | Сообщение # 47     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
MrCheatak, описание тут тебе не поможет , лучше сделай блокинг на одном транзисторе , на счет полеиков они слетают очень часто , не допускай на них статического тока, на холостую не включай , трансформатор можно спалить запросто ,лучше подключи диод и конденсатор , более 3-х секунд и нельзя ! я же говорил полевики вылетят , почти все кроме ирл3705
 

Воскресенье, 15.07.2012, 20:44 | Сообщение # 48     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
с блокингом не знаком sad схемку если есть кинь
куда и какие конденсатор с диодом включать?
ну они и стоят в 2 раза дороже biggrin
 

Воскресенье, 15.07.2012, 21:10 | Сообщение # 49     
kostyan_master
  Сообщений: 548  Offline Друзья 
MrCheatak, вот прочитай
http://ru.wikipedia.org/wiki....2%EE%F0
блокинг генератор обведен красной линией
Прикрепления: 1658277.jpg(51Kb)
 

Воскресенье, 15.07.2012, 21:27 | Сообщение # 50     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
в общих чертах понял что это и как сделать.
только почему не используется генератор на транзисторе, описанный в учебнике физики и чем он тогда хуже? там и частоту задать можно
 

Понедельник, 16.07.2012, 09:31 | Сообщение # 51     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
MrCheatak, тут тоже можно задавать регулировкой резистора на 100 ом , схема была создана мной и оправдала себя со всех сторон, малое потребление, мощность до 20 ватт можно получать , ничем не хуже стандартного генератора в злом шокере , кпд почти одинаковое
 

Понедельник, 16.07.2012, 11:35 | Сообщение # 52     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
зачет)))
я тогда спокойно собираю по схеме, которую kostyan_master выложил только 330ом вместо 100
сколько примерно тогда частота будет?
 

Понедельник, 16.07.2012, 13:24 | Сообщение # 53     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
MrCheatak, ну не советую , отклонится на столько , к тому же резюки на 100 ом не дефицит маркировка коричневый черный коричневый золотой
 

Понедельник, 16.07.2012, 18:48 | Сообщение # 54     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
не располагаю большим ассортиментом, пока мало ненужной техники в руки попало sad
Тоже 1/4 Вт брать?
 

Понедельник, 16.07.2012, 19:36 | Сообщение # 55     
zakytkin
  Сообщений: 14  Offline Пользователи 
Вклинюсь в тему, прежние посты не читал признаюсь, инет плохой, живу на даче. А что если для питания шокеров использовать аккумы типоразмера 18650 с напряжением 3,7 вольт Кто не знает это такие банки больше ААА и с поразительной емкостью (но думаю косоглазые врут) в 2500 и даже видел в 3100 Поподробнее про эти аккумы и их реальную емкость смотри ссылку http://activ.egain.ru/532_42_28_922_148_1206.html
что вы думаете по этому поводу, смущает надпись на английском "для разряда малыми токами" но подкупает цена в 150 р за 2500 ма
 

Понедельник, 16.07.2012, 19:48 | Сообщение # 56     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
zakytkin, скорее всего это предупреждение о том, что нельзя подключать без достаточной нагрузки
 

Понедельник, 16.07.2012, 20:39 | Сообщение # 57     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
MrCheatak, резисторы можно вообще на 0,125 ватт , но лучше конечно на пол ватта, 1 ватт смысла не вижу ставить . zakytkin, Все виды литиевых аккумов быстро вздуваются при больших нагрузках , лучше использовать никелевые аккумы , они и хороши и дешевле
 

Понедельник, 16.07.2012, 21:39 | Сообщение # 58     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
и включать только с нагрузкой на вторичной обмотке прео и не более 3х секунд?
 

Понедельник, 16.07.2012, 22:07 | Сообщение # 59     
aka
  Сообщений: 4193  Offline Администраторы 
да да,когда наберешь опыт можно и без нагрузки дотягивать дуги
 

Понедельник, 16.07.2012, 22:10 | Сообщение # 60     
MrCheatak
  Сообщений: 37  Offline Пользователи 
ок smile
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Источники питания для электрошоковых устройств (Вопросы)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: