Шок на твс с умножителем
|
|
|
| Суббота, 24.03.2012, 16:09 | Сообщение # 1
| |
Илюха
Пользователи | привет всем, у меня таккая мысль, хотелось бы собрать какую нибудь штуку, которая пускала разряды, ну или что то типа шокера, питанием желательно от батареек или моб. аккума. Что я имею, нашел старый телек совковый, вытащил от туда твс110пз, умножитель напряжения (ун9/18-0.3) и кундер на 30кв 470пкф, скажите пожалуйста могу ли я что нибудь из этого собрать? есть транзисторы и импорт и наши кт8.., с диодами вв тяжело... Спасибо
|
|
|
|
| Воскресенье, 25.03.2012, 11:07 | Сообщение # 3
| |
Илюха
Пользователи | самому пора, а с тем, там если пугач выйдет то хорошо, самого удара так такого нет, только дуги небольшие.... вот думаю, собрать что то мощьное, пусть и не карманное, на твсе, умножителе и кондере на 30кв, авось, пусть не шокер а что то красибое получится.... фотки скину...
Добавлено (25.03.2012, 11:06) ---------------------------------------------
Добавлено (25.03.2012, 11:07) --------------------------------------------- как и к чему цеплять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 26.03.2012, 17:41 | Сообщение # 13
| |
Илюха
Пользователи | я первичку снял, и намотал свою 10витков с отводом до середины, тк там 2 отвода, транзюк не поставишь, и что я получил, что с заводской обмоткой первый тран не работал что без, током даж не бьет вторичка, и дело даже не в транзисторе, а во вторичке по-моему, пробило, потому и телек выкинули, а вторая часть твски работает, когда питание подключаешь он трещит, транзюк не могу присобачить к нему так как 4 отвода, напрямую к трансформатору подключил (19 воль 0.8а) он закимел, и небольшие исры давал в мм, ели видно... какие предложения? Добавлено (26.03.2012, 17:40) --------------------------------------------- panda, боюсь я тдкс, контактов много а вот.... да и я стержень ферритовый потерял, у меня тдкс 9-1. Добавлено (26.03.2012, 17:41) --------------------------------------------- а вторичку на твсе перемотать не могу, так как меди нету.... но что виновата вторичка я почти уверен....
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 28.03.2012, 10:08 | Сообщение # 19
| |
aka
Администраторы | Илюха, так и не должно быть никакого тока! ты что думал , что вот так можно взять и цепануть питание , а у тебя на выходе должен образоваться ток ? а зачем тогда все мы ломаем головы над системой преобразователей ? ведь просто так - ПОСТОЯННЫЙ ТОК НЕ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ , нужно чтобы на первичной обмотке был переменной , для этого мы используем мультивибратор ( как в стандартной схеме злого шока ) или блокинг - генератор ( как почти во всех моих схемах ) , особой разницы между ними нету и они оба предназначены для получения переменного тока в первичной обмотке , ток не просто переменный , он еще и с большой частотой в десятки килогерц , только при таких частотах возможен трансформатор на ферритовом сердечке , а просто потоянный ток тут не может работать , мы по идее делаем из постоянного переменной , потом уже через трансформатор повышаем напряжение до нужной величины и питаем этим током умножитель или другую конструкцию высоковольтной части шокера , например заряжаем конденсаторы зш и подаем ток от конденсаторов на высоковольтную катушку через искровый разрядник.
|
|
|
| Среда, 28.03.2012, 11:11 | Сообщение # 20
| |
Илюха
Пользователи | Quote (aka) ПОСТОЯННЫЙ ТОК НЕ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ арчи, ты не понял, я цепляю переменку, что постоянный ток не трансформируется я знаю. После того как я перемтал первичку на 10 витков и подключил к трансформатору переменного напряжения я получил жгучий ток на том конце, но про дуги молчу, их вообще нету, ток жгучий что после 2х секунд руги обжигает, теперь как эти две катушки соеденить? там с низу той коричневой катушки 3 провода и с боку один, снизу 1 тонкий, и два потолще, так я подключил провода что потолще ко вторичке первой катушки, и ждал дуг между тем тонким и тем что с боку толстыми проводами, ничего нету.... если те что с коричневой катушки цепануть два толстых с низу проводка к трансу, то катушка загудит и между тем толстым и тонким получится маленькая искорка.... но тогда вторая катушка со жгучим током не при делах.... и дуг по просту говоря нет... че не так?
|
|