datchanin, оставь катуху для дальнейших проб , а для шока мотни другую , более надежную , у меня в запасе есть пара громадных катушек , которые никогда не пробивали , они для испытаний .
отправили.я звонил менеджеру,сказали что уже на почте.ладно может в магазах где появяться,а те не дорогие не так обидно.
Добавлено (19.05.2012, 11:04) --------------------------------------------- aka, а можно ли в качестве боевого поставить кондер на 1мкф?1000в?(точнее 2 по 630в последовательно)или дуги будут слишком редкие?
Добавлено (19.05.2012, 12:05) --------------------------------------------- кто знае где можно купить бракованный шокер или корпус(через онлайн магазин)
datchanin, а ты не пробовал делать конденсаторную сборку из полярных баночных низкоемкосных конденсаторов по 400в? Есть баночки по 1, 1,5 и 2 мкф для этих целей.
Nagi, электролиты в шокере разочаруют. с тиристорным порогрвым узлом еще как-то можно их юзать,а с разрядниками они работают плохо. медленные они на разряд. нам идут только пленочные, мбм да керамика
Для тех, кто не хочет мотать вручную, предлагаю вариант универсального намоточного станочка с механической шестеренчатой передачей. При имеющихся в наличии деталях и некоторых слесарных навыках собирается за 2-3 часа.Под рукояткой синяя коробочка из под реле, в ней геркон, к которому подключается калькулятор а в рукоятке магнит, при желании можно использовать электронный вариант счетчика. Держатель провода устанавливается как сзади счетчика, так и спереди по желанию. Собран из подручных материалов ( главная проблема достать подходящие шестеренки и механический счетчик). Вместо шестеренок можно использовать обрезиненные шкивочки от старинного ленточного магнитофона, при плотном сцеплении резина не проскальзывает. А так же можно использовать зубчатую ременную передачу. (Ремешки от швейных машинок и разнообразного электро инструмента. Еще более простой способ - найти счетчик от велосипеда советских времен (гдето лет пятьдесят назад у меня на велосипеде такой счетчик стоял)
Давно интересуюсь, вот при последовательном подключении конденсаторов, емкость сборки падает в 2 раза, а если подключать через диод, что нибуть изменится?