Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 03.08.2026, 20:30

Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: paralaxx, Manowar  
Качер

Суббота, 16.11.2013, 10:57 | Сообщение # 141     
Bibiliotekar
Добрый день! Спасибо Вам большое за схемку! Извините, некоторые моменты не понял, а именно, диодный мостик (8штук) название, два кондера, один 10мкф-600В а второй, если "пушистик" с резистор не работает, может тогда не ставить этот резистор? Одно обещаю если заработает выложу фотки (если получится их выложить)!

Суббота, 16.11.2013, 14:58 | Сообщение # 142     
mastershock
Bibiliotekar, что у тебя за транзистор это первое ,а второе сформулируй вопрос нормально а то получилась какая то каша wink wink wink

Суббота, 16.11.2013, 15:07 | Сообщение # 143     
Plasma666
Bibiliotekar, вы писали
Цитата Bibiliotekar ()
Моя цель проста, отбор энергии для домашних нужд и т.д.

интересует каким образом вы собираетесь осуществить отбор энергии, желательно схемку и если у вас сие выйдет не думаете ли осуществить самозапитку устройства?

Суббота, 16.11.2013, 17:33 | Сообщение # 144     
Bibiliotekar
Да, Вы правы это каша, извините. Меня интересует, номинал диодов? Кондер один 10мкф 600В а второй сколько? Резистор на 1.....5 Ом может его не ставить, он ведь не дает "пушистику резвится"? Я понял, что "плясать" нужно от транзистора, постараюсь такой найти или аналог!

Добавлено (16.11.2013, 17:33)
---------------------------------------------

Цитата Plasma666 ()
интересует каким образом вы собираетесь осуществить отбор энергии, желательно схемку и если у вас сие выйдет не думаете ли осуществить самозапитку устройства?

Привет! Видите ли в чем тут дело. Схемы, как таковой нет, есть только задумка, план и т.д. "отобрать энергию" если не получится то будет игрушка детям. Задумка проста и наверное для Вас это будет выглядеть "смешно" но, принцип расскажу, качер "вырабатывает" электромагнитное поле и я "видел" как она "течет" на основе этого мотаем катушку или что то в этом роде, нечто подобное я видел на ютубе и если загорятся хотя бы 10 лампочек в дали от качера то рассчитать соотношение магнитного поля и катушки будет делом времени. Извините если написал глупость и т.д. я даже не дилетант. Ну до самозапитки далеко да и не нужна она в домашних условиях, думаю этого допускать категорически нельзя, Горсеть не поймет и так будут проблемы и т.д.
С уважением!

Воскресенье, 17.11.2013, 11:04 | Сообщение # 145     
mastershock
Bibiliotekar, диоды любые на напряжение выше 60V и ток выше 2А .Второй конденсатор это электролит тоже на напряжение выше 60V и с емкостью желательно побольше примерно от 1000мкф.На счет резистора он ограничивает мощность его можно и не ставить. Да начинать нужно именно от транзистора ,причем у каждого будет работать он по разному т.к все зависит от кучи факторов....
Bibiliotekar, по тому же принципу можно заряжать сотовый без проводов )))
У меня кстати возникла тоже идея: в моей квартире разница между заземлением и нулем в сети составляет 6 -9,5V,а ток от 600 ма до 1000ма в дождь переваливает за 1,5А( правда напряжение при этом падает) думаю раз там напряжение переменное то можно поставить умножитель скажем на 4 и при 33V спокойно запитать какой-нибудь маломощный качер и если получится ,то будет что то вроде дармового ВВ источника энергии который еще что нибудь будет запитывать))))
сейчас пороюсь в инете т.к для моей затеи требуется схема качера где бы транзисторы не особо грели воздух)

Воскресенье, 17.11.2013, 13:14 | Сообщение # 146     
Bibiliotekar
Добрый день! Спасибо за заботу. Только что пришел с базара (у нас только там можно купить радио детали б/у, хотя есть еще и мастерские) Сразу такой транзистор не нашел, были и меньше и больше 907,903 и т.д. но торговец обещал дома порыться и найти, вот только одна проблема можно их проверить тестером? Завтра поеду и куплю теперь все в комплекте, диодов тоже было много но все б/у.

Воскресенье, 17.11.2013, 13:33 | Сообщение # 147     
mastershock
Bibiliotekar, конечно можно и тестером ,проверяй как диод)
б/у это тоже детали ты же не ракету делаешь happy

Воскресенье, 17.11.2013, 13:51 | Сообщение # 148     
mastershock
P.S
Прикрепления: 2786160.jpg (9.7 Kb)

Воскресенье, 17.11.2013, 16:08 | Сообщение # 149     
Plasma666
Цитата Bibiliotekar ()
Сразу такой транзистор не нашел, были и меньше и больше 907,903

кт903 подойдёт тоже biggrin вот на радио котэ на нём качер делали http://radiokot.ru/forum....rt=2560

Четверг, 21.11.2013, 16:17 | Сообщение # 150     
Bibiliotekar
Добрый день! Купил все детали, подскажите пожалуйста, как распаять диодный мост на 8 диодов?

Пятница, 22.11.2013, 13:33 | Сообщение # 151     
mastershock
Bibiliotekar, в диодном мосте всего 4 диода.

Пятница, 22.11.2013, 14:56 | Сообщение # 152     
Дима9006
Bibiliotekar, так же, как4-диодный мост, только по 2 диода в каждую сторону последовательно. Иногда ещё каждый диод шунтируют резистором по-отдельности (видел такую схему в старом "Моделисте-Конструкторе")

Пятница, 22.11.2013, 15:10 | Сообщение # 153     
Bibiliotekar
Дима9006, Привет! Я видел в одной схеме 4(!) диодных моста один за другим, видел и другие мосты, по этому и засомневался как в этой схеме (схема выше) спаять 8 диодов. По два диода в каждую сторону то есть это по два диода в место одного.

Пятница, 22.11.2013, 16:19 | Сообщение # 154     
Дима9006
Я это и имел в виду:)

Пятница, 22.11.2013, 16:22 | Сообщение # 155     
Bibiliotekar
Дима9006, Большое спасибо!

Понедельник, 25.11.2013, 09:14 | Сообщение # 156     
mastershock
Bibiliotekar,если имеются диоды(мосты) на нужное напряжение и ток то незачем городить их последовательно или параллельно.

Вторник, 26.11.2013, 17:02 | Сообщение # 157     
Bibiliotekar
mastershok, Привет! Уже нагородил, у меня диоды Д231. Кондеры один 63В на 1000мкф, два кондера по 450в 22 мкф спаяны последовательно. Подскажите как распаять транзистор кт 805Б где у него База и т.д.?

Добавлено (26.11.2013, 17:02)
---------------------------------------------
С транзистором разобрался и все спаял, вот тока сомневаюсь в резисторе подстроечным на 100кОм (не под отвертку) там 4вывода, как его распаять согласно схеме выше?

Вторник, 26.11.2013, 22:01 | Сообщение # 158     
Plasma666
Bibiliotekar, вообще посоветовала бы начать работу с качером с низковольтных систем, вот тут глянь сам Бровин пишет http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=12&t=587&start=405

Номер сообщения:#412 Сообщение Бровин » Пн апр 14, 2008 23:25
Этот качер создает поле похожее на электрическое на свободном базовом проводе.Изображение
В народе это называется ТБ (Тесла Бровина) генератор.
Цитата

Обратите внимание на индикаторные катушки, одна расположена по центру и от нее интенсивное чуть не прожекторное свечение. Другая расположена диаметром по окружности излучающей (розовой) катушки. В ней тока не должно быть, поскольку магнитные потоки в полуокружностях должны компенсироваться, а он есть - светодиод горит. Эта схема широко используется для получения фитонных иголок. Я этим пока не занимаюсь
Цитата

Среда, 27.11.2013, 08:31 | Сообщение # 159     
Bibiliotekar
Plasma666, Доброе утро! Я вот не понял это форум Бровина? Фольга - отражатель тепла, собирает энергию из пространства, но тут скорее всего дело не в фольге а в отражателе, еще физик Н .А. Козырев очень много писал о зеркалах и т.д.. Если соединить идеи Бровина и Козырева, будет что то страшное. Думаю будет не плохо соединить (для отбора энергии) катушку Романова и фольгу в виде вогнутого зеркала ( Н.А Козырева), я уже об этом дня три думаю. Но я пока не разобрался с резистором подстроечным на 100кОм, товарищи поможете? С уважением!

Среда, 27.11.2013, 10:51 | Сообщение # 160     
Plasma666
Цитата Bibiliotekar ()
Plasma666, Доброе утро! Я вот не понял это форум Бровина?

Это форум Физического Института им Лебедева, Бровин на нём пишет. Раньше у Бровина был личный форум посвещённый качеру и связанными с ним эффектам, но под давлением "Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН"(эта коммиссия была создана по инициативе знатного масона, члена ложи "Великий восток" академика РАН В.Гинзбурга. Комиссия полностью подконтрольна ZOG)
Цитата Bibiliotekar ()
Если соединить идеи Бровина и Козырева, будет что то страшное.

Так нужно попробовать и посмотреть что будет.... biggrin

Цитата Bibiliotekar ()
Но я пока не разобрался с резистором подстроечным на 100кОм
Укажите марку резистора или сфотайте, тогда подскажем как распаять.
Поиск: