|
Блокинг генератор для чайников
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 10.02.2014, 21:33 | Сообщение # 326 
| |
duxa1986

Пользователи | Цитата svich (  ) тебе надо добавить вторки.у меня 1600 оборотов намотал 1000 с копейками, больше не влезло. на 15мм бешенная частота, на 20мм пробивает но с маленькой частотой. Дроссель тоже подбирал.
http://youtu.be/XfoGC-omx3M http://youtu.be/9hNz-kdx8PE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Понедельник, 10.02.2014, 23:14 | Сообщение # 334 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Serg9177, то что ты обвёл на схеме называют общим проводом. В данном случае минус. В больших схемах часто используется такое обозначение. Положи перед собой транзистор ногами вниз, к себе надписью. Положи стабилитрон на ноги транзисторы, полосой слева. Слева у транзистора затвор, туда припаивается анод стабилитрона (сторона с полосой). Второй вывод стабилитрона на последний, третий вывод транзистора, он же идёт на минус. Если не понятно, завтра нарисую. На счёт блоков питания, я как то стоял около сервисного центра компьютерного возле служебного входа, смотрю открывается дверь, и оттуда выходит мужик, в руках косы проводов, на которых те самые блоки питания болтаются. Я его спросил: на мусорку? Он подтвердил. Я предложил ему мне выбросить. Так я у него перехватил блоки питания. Зайди и спроси в сервисный центр. Их никто не ремонтирует, тупо меняют на новые. В телемастерской тоже можно спросить от телика, дивидюшнюшника и прочей аппаратуры. Так отдадут кусок платы или за копейки.
|
|
| |
| Вторник, 11.02.2014, 09:54 | Сообщение # 335 
| |
Serg9177

Пользователи | grech_KO$$, все понятно, спасибо! Вот смотри, на фото красными точками обозначены контакты где стабилитрон подключается стороной с черной полоской на стекле, а синими где стабилитрон подключается своим вторым контактом т.е к минусовому проводу идущему от аккума. Я пока изобразил на своем старом мультике, но новый будет так же спаиваться, только резисторы поставлю другие на 620 Ом  Добавлено (11.02.2014, 09:49) --------------------------------------------- grech_KO$$, на счет сервисного центра неплохая идея. Поробую в ближайший днс съездить, но по мойму у них сервисного центра там нет, только магаз. Добавлено (11.02.2014, 09:54) --------------------------------------------- svich, да видака у меня уже давно нет, давным давно его еще выбросили. А с БП компа хорошие трансы, мой как раз от туда. А маленький транс с одной стороны хорош конечно своими размерами, но с другой на него фиг много проволоки намотаешь. У меня есть один, но он маленький на столько что на него если первичку 0,5 мм намотать, то для вторички хватит места только витков на 300 максимум 400 а дальше вторка в фериты упрется.
|
|
|
|
|
|
|