|
Вопросы начинающих
|
|
| |
| Вторник, 05.02.2013, 16:26 | Сообщение # 1421 
| |
Ден

Проверенные | лорд, у транса преобразователя первичка имеет отвод от середины, к которому подключают питание. К двум боковым - контакты транзистора(ов) (согласно схеме). Относительно транса - я мотал проводом 0.09мм, специально купленным для этой цели (бобина 3км ), но можно использовать от реле, также отлично подойдёт (сам пробовал) 0.1-0.11мм провод от старых электромагнитов (есть в некоторых приборах). Если есть возможность, лучше купить бобину, т.к. хоть она и стоит дорого, но сравнительно с использованием провода из других устройств - дешевле выйдет Хотя можно и от реле.
|
|
| |
| Вторник, 05.02.2013, 19:29 | Сообщение # 1422 
| |
лорд

Пользователи | АКА а у меня есть катушка от ручки шокера которая токам бьёт сильно ну и вот у меня вторичка лупнула а я не знал что катушку кондером проверять надо ток подал а она не работает а у меня есть как бы индикатор а вот если если на вторичку на двух конзах ток подать цепь должна замкнутся у меня индиктор не сработал и я снял вторичную обмотку и вопрос я хочу мотать новую вторичку витков мжно мотать скока влезет а внутри у меня фиритовый стержет 7 каналов широких и два узких на вторичке вот фотка её Добавлено (05.02.2013, 19:29) --------------------------------------------- Ден ты катушку секционую делал и ты не раз не говорил ты делел работающий шокер в корпусе на батарейках
|
|
| |
| Вторник, 05.02.2013, 19:58 | Сообщение # 1423 
| |
Ден

Проверенные | Цитата ( лорд) Ден ты катушку секционую делал и ты не раз не говорил ты делел работающий шокер в корпусе на батарейках Не понял... кто тебе сказал? Да, секционку я делал, но получилось не очень, слоевые же получаются на ура.
Про "шокер в корпусе на батарейках"... кто тебе это сказал? Ты меня с кем-то путаешь... _______________________________________________ Сгодня буду мотать нормальный транс, станок уже отладил.
radioskatina, я забыл сказать: станок у меня электрический - при нажатии на кнопку вал, на который надета основа транса, вращается со средней скоростью, достаточно быстро, но и без риска оборвать проволоку. Транс и ВВкатушка, намотанные с его помощью, у меня до сих пор работают.
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Среда, 06.02.2013, 12:38 | Сообщение # 1429 
| |
лорд

Пользователи | намока катушек и дрансформатора пожалуй самый трудный и долгий этап помогите когда мотаеш вторичку транса говорили что надо мотать в одном направлении ето получается так если мотаеш с права на лево домотал первый слой нужно через всё намотку провод протинуть на лево и и опять мотать Добавлено (06.02.2013, 12:38) --------------------------------------------- ден мкинь схему прикрепи ЗШ
|
|
| |
| Среда, 06.02.2013, 19:05 | Сообщение # 1430 
| |
Ден

Проверенные | лорд, относительно сложности - ты прав! По-моему, ВВ транс намотать куда легче. Сам сейчас маюсь с трансом прео (т.к. понял, что не смогу вырезать из феррита такой средечник, решил купить ещё один старый ИБП от компа с более крупным трансом. Но про направление - ты, похоже, не понял! Дело не в том, чтобы мотать слева направо или справа налево - нет! Всё куда проще! надо мотать по направлению часовой стрелки или против напр. часовой стрелки. Это назывется фазировка. Говорю же - поройся по статьям сайта! Вот ссылка на статью про ЗШ, там нормальная схема. http://x-shoker.ru/news/skhema_zlogo_shokera/2012-02-21-22
|
|
|
|
| |
| Четверг, 07.02.2013, 13:21 | Сообщение # 1433 
| |
Ден

Проверенные | лорд, ты, уверен, что это именно "23 ампера", а не кодовое название батареи? Понимаешь, в чём дело... обычные батарейки для шокера не очень годятся: во-первых, они быстро кончатся, во-вторых, ток замыкания сборки из 6АА батарей редко превышает 4А, а ток замыкания от 2 (по 3 "банки" в каждом) сборок NiMH и NiCd аккумов, даже малоёмких, достигает 7.5А! + их можно перезаряжать. Хотя... у меня работало и от батареек, правда, схема их очень быстро "схомячила"
Для IRL3705 досаточно 3.6V, лучше 7.2V, верхний предел не помню. IRF3710 (очень мощный) начинает работать от 6-7.2V (от 7.2работает нормально), но для него лучше 9-12вольт, это его рабочее напряжение. IRFZ44N работает наподобие ИРЛ3705, но он слабее и может быстро выйти из строя.
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 07.02.2013, 15:00 | Сообщение # 1439 
| |
WURIK

Пользователи | [b]aka, ok..[/b] Добавлено (07.02.2013, 14:54) --------------------------------------------- так я с ошыбками буду писать Добавлено (07.02.2013, 15:00) --------------------------------------------- если поможете то буду искенне блогадарен вам
|
|
|