Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 13.06.2021, 19:33

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: paralaxx, Manowar  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ УСТРОЙСТВА » Как Uмах одиночную пластину накачать зарядом, по больше
Как Uмах одиночную пластину накачать зарядом, по больше
 

Понедельник, 17.05.2021, 20:49 | Сообщение # 1     
vadimmatskevich65
  Сообщений: 5  Оффлайн Пользователи 
Мне надо одиночную высоковольтную пластину конденсатора накачать количеством заряда, побольше.

Величиной заряда (напряжением, потенциалом) она накачивается, это определяется по поднесённому к ней листу бумаги. Лист бумаги к этой одиночной пластине притягивается.
А вот количество зарядов в ней пропорционально величине поля внутри провода подведённого к ней с трансформатора через диод. А величина этого поля не большая, много зарядов не накачает.

Для того что бы количество заряда увеличилось на одиночной пластине, надо к ней поднести вторую пластину, заряженную противоположным знаком. Но это не удовлетворяет условиям моей схемы. Поляризация тогда будет двух сторонняя. А нужна поляризация в одну сторону, которая может возникнуть только в одиночной пластине.

Может это сделать антенной. Трансформатор ТВС работает в пределах 200 кГц, это радиочастота. Можно к нему подсоединить антенну, и тогда к ней приложится внешнее поле излучаемой ей электромагнитной волны, подобное полю конденсатора. Оно будет тогда накачивать в антенну больше заряда, и через диод их можно предать в одиночную пластину.

А может сделать механический конденсатор. При соединении его пластин в нём будет накачиваться большое количество зарядов. А потом эти пластины механически раздвигать, и с одной его пластины будут эти заряды переходить через диод на одиночную пластину. И так дальше по кругу, как насос.

А можно сделать вторичку повышающего напряжения трансформатора с сужением. Переходом медленным (шаговым), с сечения провода его вторички с 10 мм до 0,05 мм. Тогда электронный газ, ЕДС с первички будет сжимать в этом сужении вторички 0,05 мм электронный газ до высокого давления, которое будет передаваться на пластину через диод большим количеством заряда.
Если поменять полярность, то я думаю, с положительным зарядом будет происходить то же самое, он будет сжиматься.

А так же, если разогнать большое количество электронов в земле (или в большом куске фольги), или в антенне, и тогда они свей большой инерцией (из их поля и массы), вдавят в одиночную пластину большое количество зарядов.

Так как можно это сделать, не знаю.
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ УСТРОЙСТВА » Как Uмах одиночную пластину накачать зарядом, по больше
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: