качер для ТТ на полевике - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 08.12.2016, 07:04

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: paralaxx, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ УСТРОЙСТВА » качер для ТТ на полевике
качер для ТТ на полевике
 

Воскресенье, 06.12.2015, 21:21 | Сообщение # 1     
valikokuny
  Сообщений: 6  Offline Пользователи 
ДД всем радиолюбителям! летом нечго было делать--собрал ТТ на кт808в металле питание 24в, работал норм, стримера 3см показалось мало, решил собрать что-то помощнее. Нашел в закромах плату от старого телевизора самсунг там были полевики 20N60C3 и FDA 18N50. Вопрос: можно ли их использовать в этой схеме и если не идентичной , то измененной, и что поменять?

PS пробовал включать--питание 30в без дросселя и диодным мостом вместо 1-го диода, сильно греются оба, разряд 10см, при попытеке потрогать стример руками выбил один полевик ( L2-- 4 витка проводом 3мм по ободу D=14 см зазор между витками 2 см, L3--2200 вит. проводом 0,14 мм по трубе D=8 см: вроде в резонансе, хотя особо не настраивал)


Прикрепления: 1382289.png(12Kb) · 7701733.png(76Kb) · 4905778.png(94Kb)
 

Воскресенье, 06.12.2015, 22:07 | Сообщение # 2     
sanya
  Сообщений: 3369  Offline Старший модер 
valikokuny, пробовал спустить питание, не задирать аж до 30в, но сделать нормальный выпрямитель (мост и электролит) ? например от 12-15в запустить
1 диод это не выпрямление, совсем не выпрямление
 

Воскресенье, 06.12.2015, 22:17 | Сообщение # 3     
valikokuny
  Сообщений: 6  Offline Пользователи 
ааа, диод типа прерывателя с частотой 50 Гц!!! surprised да?
я пробовал питать в диапазоне 30в-9в--работало только при 30в стабилитроны были BZX55C36(Номинальное напряжение стабилизации 36в) может дело в них? если да. То на что заменить? заранее спасибо
 

Воскресенье, 06.12.2015, 22:21 | Сообщение # 4     
sanya
  Сообщений: 3369  Offline Старший модер 
valikokuny, ты от вторичной обмотки сетевого трансформатора, через 1 диод, подаёшь на качер? так не делается.
Подключи мост, электроит в пару-тройку тысяч микрофарад и тогда запитай схему. Только я бы не стал сразу 30 вольт подавать, начал бы с 9-12
 

Воскресенье, 06.12.2015, 22:55 | Сообщение # 5     
valikokuny
  Сообщений: 6  Offline Пользователи 
нет, на качер подавал только через диодный мост, от 1-го диода не пробовал. питал в диапазоне 30в-9в--работало только при 30в стабилитроны были BZX55C36(Номинальное напряжение стабилизации 36в) может дело в них? если да. То на что заменить? заранее спасибо
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ УСТРОЙСТВА » качер для ТТ на полевике
Страница 1 из 11
Поиск: