Первый опыт удачный и печальный. - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 09.12.2016, 08:45

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Первый опыт удачный и печальный.
Первый опыт удачный и печальный.
 

Понедельник, 08.02.2016, 12:49 | Сообщение # 1     
sdam001
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
Всем привет. Сразу скажу что я любитель и могу собирать только простенькие схемки. Собрал свой первый шокер по схеме АКА Касьяна. Все заработало с первого раза чему я был удивлен )), Когда мотал катушку то следовал инструкциям разработчика. На  первую катушку влезло 750 витков. При испытании на лампе мне показалось маловато и я взялся сразу за вторую катушку. На вторую катуху намотал 1250 витков. Подключил и о дьявол.....задымились конденсаторы завоняло гарью. Поменял конденсаторы,поставил старую катуху и теперь и с первой катушкой не работает ничего. Транзистр один сразу накаляется и такое ощущение при включении как коротыш. Проверил сопротивление на трансформаторе оно такое же как и было изначально. Обмотки не замыкают. Что это было??? Что сгорело транс или транзисторы???
 

Понедельник, 08.02.2016, 12:57 | Сообщение # 2     
sdam001
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
фотки

Добавлено (08.02.2016, 12:57)
---------------------------------------------
Иеще вопрос: как диоды проверить высовольтные????



Прикрепления: 5946114.jpg(151Kb) · 7946138.jpg(150Kb) · 0164389.jpg(125Kb) · 5716188.jpg(150Kb)
 

Понедельник, 08.02.2016, 13:13 | Сообщение # 3     
sanya
  Сообщений: 3370  Offline Старший модер 
sdam001, скорее всего сгорели транзисторы, проверь их мультиметром. звони 2 и 3 ножки.
я диоды проверяю так: 
беру источник напряжения вольт 30 и через диод подключаю мультиметр. примерно выглядит так 

Если диод пробит, то мультиметр покажет несколько, а то и все 30 вольт. Если диод цел, то мультиметр не покажет ничего или доли вольта
Прикрепления: 7978249.png(12Kb)
 

Вторник, 09.02.2016, 07:44 | Сообщение # 4     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Могло и конденсаторы пробить. Что бы ничего не сгорало при экспериментах, ограничивай ток до 1А, например резистором или автомобильной лампой. Если схема запускается, будет характерный звук и факелы на выходе умножителя, после этого можно напрямик цеплять к аккумуляторам.
 

Среда, 10.02.2016, 11:09 | Сообщение # 5     
sdam001
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
Всем привет. Все отремонтировал ,все заработало. Пробило конденсаторы, вследствие чего сгорел один транзистор и диод один сгорел. Работают обе катушки что на фото на 750 витков и на 1250 витков. Единственное не понятно: проверял на лампе и лампа на 40 Вт ярко горит а на 60 уже не в полную силу. Что бы добиться мощности на 100 Вт сколько нужно мотать витков катушку???

Всем спасибо за советы!!
 

Среда, 10.02.2016, 13:08 | Сообщение # 6     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Аккумуляторы отдают определённый ток, выше не прыгнешь. Тут либо транзисторы с меньшим сопротивлением канала ставить (чуть мощность возрастёт). Либо поднять напряжение, добавив аккумуляторов. Само собой транзисторы на больший ток и напряжение придётся ставить.

А зачем шокер мощнее?
 

Среда, 10.02.2016, 16:43 | Сообщение # 7     
sdam001
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
Я тестировал на аккумах от 12 в шуруповерта. Тестер показывал 11,3 в. Согласен, мощнее смысла нет. В моем случае ради эксперимента. На видео от АКА Касьян трансформатор меньше размером чем у меня,витков около 1000, а шокер мощнее...
 

Четверг, 11.02.2016, 07:41 | Сообщение # 8     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
У литиевых аккумуляторов ток кз в разы выше, чем у кадмиевых. Транзисторы установи IRF3205, у них сопротивление канала меньше, чем у irfz44,46,48.
Провода от аккумулятора до схемы толще и короче. Кнопка должна держать ток, либо реле ампер на 10.
Параметры дросселя сильно влияют на работу схемы. Расчищать его невозможно, только подбирать экспериментально.
 

Четверг, 11.02.2016, 14:30 | Сообщение # 9     
sdam001
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
А какую роль дроссель играет?

Добавлено (11.02.2016, 14:30)
---------------------------------------------
Вроде с ним и беьз него все работает

 

Четверг, 11.02.2016, 14:35 | Сообщение # 10     
sanya
  Сообщений: 3370  Offline Старший модер 
sdam001, с ним будет лучше работать
 

Пятница, 12.02.2016, 13:00 | Сообщение # 11     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
sdam001, работает, но как...
Погляди видео:
 

Суббота, 13.02.2016, 18:59 | Сообщение # 12     
sdam001
  Сообщений: 9  Offline Пользователи 
Спасибо, уже посмотрел. Что-то у меня большой транс выжигает диоды. Даешь импульс больше двух секунд и диодам кирдык настает. Может надо сразу эбоксидкой заливать умножитель что бы не пробивало? И дуга маленькая у меня, не больше 1,5 см. ,при увеличении зазора на штыках перестает работать и с дросселем пробовал и без.

Добавлено (12.02.2016, 18:08)
---------------------------------------------
Еще про конденсаторы хотел спросить: кто какие использует. Говорят к-15 5 не лучший вариант. Хотя они мне кажутся надежными, рабочая температура у них запредельная, да и сделаны на совесть. Ицена не кусачая, я нашел их по 8 руб. за штуку. Ну и недостаток огромный-размер....

Добавлено (13.02.2016, 18:57)
---------------------------------------------
Заметил следующее: с дросселем практически не греются транзисторы. Залил умножитель и все стало работать стабильно. Перестали диоды выгорать, дуга нормальная стала.

Добавлено (13.02.2016, 18:59)
---------------------------------------------

 

Суббота, 13.02.2016, 19:26 | Сообщение # 13     
sanya
  Сообщений: 3370  Offline Старший модер 
sdam001, говорили же, дроссель - важная деталь smile
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Первый опыт удачный и печальный.
Страница 1 из 11
Поиск: