Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 07.07.2020, 22:54

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » почему вылетает тразисторы irfz44n в злом шокере?
почему вылетает тразисторы irfz44n в злом шокере?
 

Вторник, 22.04.2014, 11:12 | Сообщение # 1     
злость
  Сообщений: 30  Оффлайн Пользователи 
собрал схему мульвибратора трансфоматор намотан 1640 0,1мм вторичка , первичка 5 *2 0,5 мм искрил красиво вылетают транзистор в левом плече..... пускал без нагрузки.......... какие меры чтобы устранить выход из строя транзистор
 

Вторник, 22.04.2014, 11:20 | Сообщение # 2     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
злость, Мульт не боится работы без нагрузки.транз вылетает скорее всего из-за большого тока(чем питаешь?) или из-за продолжительного времени включения.Да и какое сопротивление перед затворами? неплохо ещё сказывается на работе включение дросселя по питанию.
 

Вторник, 22.04.2014, 11:36 | Сообщение # 3     
злость
  Сообщений: 30  Оффлайн Пользователи 
питают от самодельного бп 2а на 10в Перед затвора по 300 Ом

Добавлено (22.04.2014, 11:31)
---------------------------------------------
включаю на 2с максимум вышел из строя в левом плече.......

Добавлено (22.04.2014, 11:32)
---------------------------------------------
какие параметры дросселя и я хотел поставить стабилитрон на 33 в 1вт

Добавлено (22.04.2014, 11:36)
---------------------------------------------
а забыл я начил раздвигать выводы высоковольтной обмотки могло это повлиять на выход из строя транзика

 

Вторник, 22.04.2014, 11:41 | Сообщение # 4     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
дроссель подбирается опытным путём,но если тупо поставить любой,то всё равно будет лучше. нужен типа как на материнках вот

сопротивление нормальное,хотя можно поднять до 470-500 Ом.
А проблема скорее всего из-за бп. эксперементируй на аккумах,или хотяб от пк блок возьми.там хоть стабилизированное напряжение
 

Вторник, 22.04.2014, 11:47 | Сообщение # 5     
злость
  Сообщений: 30  Оффлайн Пользователи 
cry

Добавлено (22.04.2014, 11:47)
---------------------------------------------
поставить кренку 142... потом замутить дроссель, хотя есть бп от телевизора горизонт, акумм есть 12 вольт..... но он разряжен триндец а на счет стабилотрон в питания от самоиндукции

 

Вторник, 22.04.2014, 11:48 | Сообщение # 6     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
злость, что не так? дроссель можно намотать самому на таком маленьком ферритовом колечке. примерно 10 витков 1мм проволокой.
Цитата злость ()
начил раздвигать выводы высоковольтной обмотки

тоже могло пробить из-за этого,полевые транзисторы боятся статики.если дуга прошла из вторички в первичку
 

Вторник, 22.04.2014, 11:50 | Сообщение # 7     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
кренка не вывезет,даже не пробуй.стабилитрон не нужен,пробуй хотя бы аккумами от сотиков.очень не желательно использование бп.
 

Вторник, 22.04.2014, 11:58 | Сообщение # 8     
злость
  Сообщений: 30  Оффлайн Пользователи 
вторичка и первичка далеко друг от друга транс намотан на ш образном первичка на одном окне а вторичка на втором лады намотаю в чем проблема

Добавлено (22.04.2014, 11:55)
---------------------------------------------
лады возьму акуммы от сотиков на 3 штуки (10,8в)

Добавлено (22.04.2014, 11:58)
---------------------------------------------
свинцовый акумм можно выкинуть

 

Вторник, 22.04.2014, 12:04 | Сообщение # 9     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
а вообще,без нагрузки нежелательно ничего включать.тем более когда вторички 1640 витков! wacko делай,если что-обращайся.тут всегда кто нибудь подскажет,если что не понятно.
 

Вторник, 22.04.2014, 13:17 | Сообщение # 10     
злость
  Сообщений: 30  Оффлайн Пользователи 
Спасибо большое за посказки

Добавлено (22.04.2014, 13:14)
---------------------------------------------
спасибо большое прикуплю аккумы и поставлю дроссель, включю нагрузку 20 мОм - подайдет??? Выпрямитель на Кц106Г и совских кодерах 0,1мк*1500В...... думаю все попрет.........

Добавлено (22.04.2014, 13:16)
---------------------------------------------
ещё попрет замена irfz44n на irf630

Добавлено (22.04.2014, 13:17)
---------------------------------------------
или 640 не помню

 

Вторник, 22.04.2014, 13:31 | Сообщение # 11     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
Цитата злость ()
Выпрямитель на Кц106Г и совских кодерах 0,1мк*1500В...... думаю все попрет...

феты ваще любые(мож и есть небольшая разница,я не заметил),только сопротивления подбирай.диоды пойдут,конд тоже.хотя там надо 0.33мкф. я собирал ЗШ на совковых деталях,но что то у меня не задалось,вв транс наверно.в скором времени хочу снова попробовать.
 

Вторник, 22.04.2014, 17:00 | Сообщение # 12     
злость
  Сообщений: 30  Оффлайн Пользователи 
завтра загляну к товаришу у него возьму 4 irf630 буду делать опишу...... кстати вв транс на каркасе 10 *100 витков 0,15мм все в масла для швейных машинок 5 см.............Еще взял строчник 1803dfh все прекрасно работает, тока погрузил тразюк в воду шипит зараза
 

Среда, 23.04.2014, 00:36 | Сообщение # 13     
Вермахт
  Сообщений: 72  Оффлайн Пользователи 
почему вылетает тразисторы irfz44n в злом шокере?[b]

Потому что краб biggrin шутка! Дроссель юзай)
 

Среда, 23.04.2014, 00:49 | Сообщение # 14     
Plasma666
  Сообщений: 690  Оффлайн Друзья 
Только вот никто не рассказал почему они без дросселя вылетают, никто даже не удосужился объяснить причину wink
 

Среда, 23.04.2014, 09:48 | Сообщение # 15     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
Цитата Plasma666 ()
Только вот никто не рассказал почему они без дросселя вылетают, никто даже не удосужился объяснить причину

Совсем необязательно что феты вылетают из-за отсутствия дросселя.хотя,это тоже не исключенно в некоторых случаях.ну я попробую обьяснить своими словами.Собственно,дросель нужен для сглаживания пульсаций тока,(этакий фильтр)возникающих при переключении фетов мультивибратора,в результате чего повышается полезная мощность.в блокинге вместо дросселя используется конденсатор,только подключается и работает по иному принципу.
 

Среда, 23.04.2014, 09:53 | Сообщение # 16     
mastershock
  Сообщений: 571  Оффлайн Проверенные 
Причина: жрут от источника питания до потери пульса smile
Аппетиты у этих транзисторов больше ,чем их живучесть biggrin
Их аппетит надо искусственно ограничивать пусть даже небольшим сопротивлением,которым в этой схеме является дроссель wink

Добавлено (23.04.2014, 09:53)
---------------------------------------------
свич, ну и поэтому тоже ) написали одновременно smile

 

Среда, 23.04.2014, 10:51 | Сообщение # 17     
злость
  Сообщений: 30  Оффлайн Пользователи 
отмутил кольцо 10*6*4 намотают витков 10*0,6ммпошел пускать схему на irf630

Добавлено (23.04.2014, 10:51)
---------------------------------------------
ещё пожелай мне удачи в этом бою

 

Среда, 23.04.2014, 11:20 | Сообщение # 18     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
злость, провод 0.6мм слишком тонкий! у тебя только первичка 2 по 0.5 мм! не менее 1 мм мотай. можно 3шт 0.5 мм сложить вместе и намотать,получится неплохо.Посмотри это видео от нашего пользователя(модератора) grech_KO$$ в нём очень ярко выраженна роль дросселя
 

Среда, 23.04.2014, 15:25 | Сообщение # 19     
злость
  Сообщений: 30  Оффлайн Пользователи 
транс пробило cry cry cry cry надо мотать новый скажи вот изолента зубр 6000В это что на 1мм или на слой ответь пожалуйста............... скока надо мотать в один слой витков в трансе............... кстати левый порлевик убило греется пиздец второй живой

Добавлено (23.04.2014, 15:25)
---------------------------------------------
ау

 

Среда, 23.04.2014, 16:04 | Сообщение # 20     
свич
  Сообщений: 206  Оффлайн 404 
всмысле как намотать качественный трансформатор....какой? вв катушку или прео ? я полагаю,что прео трансформатор.пробило который 1640 витков? да собственно столько и не надо.достаточно 1200 витков за глаза.раздвигая контакты разрядника(если шокер на множике) можно и так поднять напряжение предела для конденсаторов множика.
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » почему вылетает тразисторы irfz44n в злом шокере?
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: