Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 24.07.2019, 05:08

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Возможность посчитать мощность шокера (Можно ли с помощью формул компьютерных прог или аппаратно ?)
Возможность посчитать мощность шокера
 

Воскресенье, 19.01.2014, 14:51 | Сообщение # 1     
antibiotik
  Сообщений: 26  Offline Пользователи 
Допустим есть схема с полной переченья номиналов деталей !
Транз в этой схема не маркирован взят из китайского шокера ! До этого использовал D209L
Ни один из полевиков IRF IRL IRLZ у меня почему то не работал, работал только D209L Но когда я подключил транз из китайского шокера был удивлен !!! Дуга треск и частота увеличились намного ! Так вот как можно вычислить мощность шокера ну пускай +- там 20%.
И помогите плиз убрать остаточный заряд на электродах. Ставил резисторы 10 мом они глушат
множик дуги нету просто шипит !
Прикрепления: 9920258.jpg(20.6 Kb)
 

Воскресенье, 19.01.2014, 15:16 | Сообщение # 2     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Друзья 
antibiotik, мощность можно посчитать потреблением,но надо учитывать кпд преобразователя,для блокинга это 50-70%,далее делим эту мощность на количество ступеней в ун,в твоем случаи на 4,но это не очень точно,а разряжать резюком,я уже сказал 10мом мало, нужен высоковольтный на большие номиналы,вот типа этого

Прикрепления: 7091306.jpg(54.4 Kb)
 

Воскресенье, 19.01.2014, 18:54 | Сообщение # 3     
grech_KO$$
  Сообщений: 1197  Offline Старший модер 
antibiotik, ставь параллельно выходным конденсаторам по резистору.
 

Воскресенье, 19.01.2014, 20:54 | Сообщение # 4     
gauss
  Сообщений: 239  Offline Пользователи 
А у меня без резистора остаток уходит сразу на симмитричном ун. Почему?
 

Понедельник, 20.01.2014, 23:04 | Сообщение # 5     
Body4ka
  Сообщений: 124  Offline Пользователи 
Потому что умножитель - ето баласт!!!!
 

Понедельник, 20.01.2014, 23:58 | Сообщение # 6     
gauss
  Сообщений: 239  Offline Пользователи 
Должна оставаться канкретная напруга на 3-5КВ. До заливки оставалась, а после не остаётся.
 

Вторник, 21.01.2014, 00:37 | Сообщение # 7     
Body4ka
  Сообщений: 124  Offline Пользователи 
Начит заливка не диелектрик или ти там монтаж задел, ти чем заливал?
 

Четверг, 23.01.2014, 00:50 | Сообщение # 8     
gauss
  Сообщений: 239  Offline Пользователи 
Эпоксидкой. Корпус из тексталита. Наверное из за этого. Я не говорю, что это плохо. Согласитесь что в этом плохого?

Добавлено (21.01.2014, 13:12)
---------------------------------------------
Эпоксидкой. Корпус из тексталита. Наверное из за этого. Я не говорю, что это плохо. Согласитесь что в этом плохого?

Добавлено (23.01.2014, 00:50)
---------------------------------------------
Да и отличить электролит от диэлектрика я могу.

Добавлено (23.01.2014, 00:50)
---------------------------------------------
Да и отличить электролит от диэлектрика я могу.

 

Четверг, 23.01.2014, 09:59 | Сообщение # 9     
Body4ka
  Сообщений: 124  Offline Пользователи 
Думаю у тебя пробило: 1.конденсатор
2.диод
3.диелектрик
 

Четверг, 23.01.2014, 11:56 | Сообщение # 10     
gauss
  Сообщений: 239  Offline Пользователи 
УН работает на ура.
 

Среда, 12.02.2014, 18:03 | Сообщение # 11     
DIMASIK
  Сообщений: 36  Offline Пользователи 
Привет у меня такой вапрос 'собрал преоброзователь на одном транзисторе кт819 и пробовал на кт 837 получилась дуга 3мм после отключения от питания снова вклчил дуга пропала трансфоратот не пищит а тикает тихонько подскожите в чом причин

Добавлено (12.02.2014, 18:03)
---------------------------------------------
Привет у меня такой вапрос 'собрал преоброзователь на одном транзисторе кт819 и пробовал на кт 837 получилась дуга 3мм после отключения от питания снова вклчил дуга пропала трансфоратот не пищит а тикает тихонько подскожите в чом причин

 

Воскресенье, 16.02.2014, 17:41 | Сообщение # 12     
Ден
  Сообщений: 1001  Offline Проверенные 
А полярность питания менял? транзистор 837, если ничего не путаю, обратной проводимости.
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Возможность посчитать мощность шокера (Можно ли с помощью формул компьютерных прог или аппаратно ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: