Лазерный ЭШУ
|
|
|
|
|
| Среда, 16.10.2013, 03:04 | Сообщение # 3
| |
aka
Администраторы | Redkonder, Ты знаешь - это система предел моих мечтаний, дело в том, что с юности делал опыты по передаче электрического тока через лазер,будете смеяться - но это реально! моя первая установка работала так: Генератор на строчнике, выходное напряжение в пределах 3-3,5кВ, один из концов вв обмотки заземлял, ко второму проводу прицепил кусок текстолита 2х2см. На рассточнии от текстолита (пробовал на 5 метрах) стоял кусок текстолита 10х10см - это приемник. Между приемником и массой 9водопроводная труба - установил вольтметр (стрелочный) предварительно подключив выпрямитель. Напряжение между приемником и землей было в районе 0,1-0,3 Вольт, Когда включал генератор , то с выхода вторички (где была пластина 2х2см) наблюдались потоки высокого напряжения - как и положено, этот кусок текстолита находился на томже уровне, что и приемный, когда направлял луч лазера, так, чтобы тот проходил на расстоянии от передающего куска примерно 1мм и лучь попадал на приемник, то напряжение на вольтметре проскакивало до 10 Вольт! В темноте случайно увидел, что когда луч лазера проходит мимо вн, то разряды подтягиваются в сторону луча, т.е двигаются в том же направлении, этим образуется ионизированный поток, не знаю почему забросил те опыты, видимо тогда мир казался иначе и хотелось творить... На данный момент в мире думаю нет такого оружия, тем более шокера.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 16.10.2013, 16:58 | Сообщение # 9
| |
Redkonder
Пользователи | 800 миливат или меговат? я вродь видал к проектору на 1 ват 1600рублей стоит:( Добавлено (16.10.2013, 16:50) --------------------------------------------- Дима9006, Добавлено (16.10.2013, 16:56) --------------------------------------------- поправка* 1,5 ват вроде И че, он мощный? Добавлено (16.10.2013, 16:56) --------------------------------------------- а радиатор к нему нужен? Добавлено (16.10.2013, 16:58) --------------------------------------------- Я уже впринципи давно хотел собрать лазер из дискавого привада)) как раз он лежит) тот что сд он ведь прожигает на небольших дистанциях наверно )) Для опытов не подайдет?
|
|
|
| Среда, 16.10.2013, 16:58 | Сообщение # 10
| |
Aleksandr_Sokolov
Пользователи | Цитата Redkonder ( ) 800 миливат или меговат? я вродь видал к проектору на 1 ват 1600рублей стоит:( Если иметь лазер 800 мегаватт..то тут нужно не шокер а звезду смерти строить :D ,миливатт конечно.Лазер из CD не особо мощный,тем более он ИК,т.е невидим диапазоном человеческого глаза.В ДВД стоят красные лазеры около 300 МвТ.Но смотри,с этими лазерами надо быть очень осторожным!!!Ни в коем случае не работай без защитных очков!!Зрение посадишь!!
|
|
|
|