Вопрос по конденсаторам - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 06.12.2016, 18:58

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопрос по конденсаторам (Просто вопрос)
Вопрос по конденсаторам
 

Вторник, 24.09.2013, 11:08 | Сообщение # 1     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Вот конденсаторы, из них хочу собрать умножитель) какие лучше? 2 керамических и 3 пленочных я так понимаю, лежат они давно и долгое время не использовались. Те желтенькие по 5КВ, зеленые по 1,6КВ, емкость у зеленых большая но разная. Я все же считаю шо желтые надежнее. Или может есть еще какие получше? Имортные ?
Прикрепления: 5387456.jpg(576Kb)
 

Вторник, 24.09.2013, 11:12 | Сообщение # 2     
kondensator
  Сообщений: 109  Offline Проверенные 
Red199379, плёнка долго не проживёт а вот жёлтые все ставят в шокеры потому что у советских капов запас напряжения всегда почти в 2 раза больше
 

Вторник, 24.09.2013, 11:42 | Сообщение # 3     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Ага) понятно, только вот сними щас к сожалению проблемма нигде не могу достать эти советские sad
 

Вторник, 24.09.2013, 12:49 | Сообщение # 4     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
Если повезёт - телик на помойке содержит такие капы. Телемастерские, радиомаги, барахолки - ищи там.
У нас последнее время на помойку ничего не выбрасывают, телеателье закрылось, в магазах хрен чё найдёшь, а барахолку разогнали. Так что я тоже застопорился. Есть ещй иБэй, но я не пробовал даже заказывать...
 

Вторник, 24.09.2013, 19:41 | Сообщение # 5     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Во что сегодня надыбал, кажется высоковольтный блок от телевизора smile
Прикрепления: 6548301.jpg(594Kb)
 

Вторник, 24.09.2013, 20:01 | Сообщение # 6     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Red199379, не высоковольтный,это блок фильтрации,транс перемотаешь и с капами в шок поставишь
 

Вторник, 24.09.2013, 20:20 | Сообщение # 7     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Ага:) а он правдо на две секции разделен, хотя где то в статьях видал такой дроссель
 

Вторник, 24.09.2013, 20:22 | Сообщение # 8     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Red199379, надо выточить пластмассу между секциями
 

Вторник, 24.09.2013, 22:00 | Сообщение # 9     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
выточу)) а места то там чет маловато, 10 рядов то влезет ?

Добавлено (24.09.2013, 22:00)
---------------------------------------------
Чет реальнонапряг с кондерами)) ели достал)) но зато самые лучшие))) надеюсь не сожгу

 

Вторник, 24.09.2013, 22:08 | Сообщение # 10     
grech_KO$$
  Сообщений: 1191  Offline Старший модер 
Red199379, я именно из таких дросселей трансы и делаю. Перегородку выламываю, смотанным проводом мотаю первичку, ну а вторичку проводом от реле мку. Кондёры тоже отсюда. Хорошая находка!
 

Вторник, 24.09.2013, 22:17 | Сообщение # 11     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Red199379, они хороши,но не самые лучшие))лучший вариант для ун это 6,3кв 2200пк,а обмотки туда можно вместить довольно много,об этом не беспокойся
 

Среда, 25.09.2013, 08:09 | Сообщение # 12     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Харошо, спасибо

Добавлено (25.09.2013, 08:09)
---------------------------------------------
Вот диоды надо бы надыбать, да стоят дароговато 30р за одну штуку, а так 3 уна есть))) Только вот поджигал один один раз, минут 20 ждал, но ниче не вышло. Клал бумагу в железную бадью и заливал ацетоном) пока раскалывал переломил в два куска(

 

Среда, 25.09.2013, 09:50 | Сообщение # 13     
Дима9006
  Сообщений: 466  Offline Проверенные 
Перегородку в каркасе лучше надфилем выпиливать. Я так делал в секционном каркасе. Это дольше, чем выламывать, но результат оправдает трудозатраты
 

Среда, 25.09.2013, 11:48 | Сообщение # 14     
mastershock
  Сообщений: 571  Offline Проверенные 
Red199379,из уна достать кцшки мягко говоря сложно , но капы без проблем)если есть желание то даже можно умножитель более компактней собрать smile
 

Среда, 25.09.2013, 19:31 | Сообщение # 15     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Фартуна)) аха, я щас мусор ходил выбрасывать и рядом с памойкой плату оставили от телика неоч старого) там тдкс несколько высоковольтных кондеров по 2Кв трансы импульсные которые перематать можно будет)) и куча всякой фигни на плате еще:)
 

Среда, 25.09.2013, 20:16 | Сообщение # 16     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Вот на дороге можно сказать валялась и вырывать неоткуда не надо
Прикрепления: 2980727.jpg(585Kb)
 

Среда, 25.09.2013, 20:49 | Сообщение # 17     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Offline Модераторы 
Red199379, там есть парочку сердечников,там тоже секционные каркасы,они тоже не плохи,а капы китайские,не очень то и хороши
 

Среда, 25.09.2013, 21:06 | Сообщение # 18     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
ага) Опа) я нашел дроссель там с обмоткой пелшо или как он там) провод заизалирован в ткань, что то типо того

Добавлено (25.09.2013, 21:06)
---------------------------------------------
во

 

Среда, 25.09.2013, 21:07 | Сообщение # 19     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
вот
Прикрепления: 8936706.jpg(135Kb)
 

Среда, 25.09.2013, 21:24 | Сообщение # 20     
Red199379
  Сообщений: 12  Offline Пользователи 
Народ, интересно что это за транс) по виду импульсный, там 4 электрода, 2 обмотки, пахоже понижающий)) Он как, через кондер подключается к сети 220? или так прям можно?
Прикрепления: 9610964.jpg(131Kb)
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Вопрос по конденсаторам (Просто вопрос)
Страница 1 из 212»
Поиск: