таки сваял
|
|
|
| Пятница, 12.07.2013, 22:17 | Сообщение # 1
| |
Romchik0382367
Пользователи | Таки долго подбирал транс акумы, учился мотать транс и таки что-то вышло. Схема всем знакомая на мультике и умножителе, транс из прео неоновой лампы на 40 ватт первичка шинаиз 8 отрезков провод 0.5 мм 4 витка с отводом из середины мотается бифилярно, вторичка 0.07 провод витков 1200 примерно ( не считал, но намотал на 250 Ом) изоляция слой скотча плюс изоляционный лак , акумы BL-8N три штуки. Между электродами 22 мм. К орпус из-под блока питания неоновой лампы размеры 32 мм на 25 мм на 143 ммм без штыков. Мощность так себе, не решался испытывать, но зазевался и дал разряд когда настраивал расстояние меж штыками, с матом взвизгнул выбросив шокер, оцепененния не было но руки тряслись долго. Спасибо Ака и всем мастерам эксперементаторам за бесплатные консультации.
|
|
|
|
|
| Пятница, 12.07.2013, 23:49 | Сообщение # 4
| |
Romchik0382367
Пользователи | Цитата (aka) спасибо за добрые слова, побольше фоток, для статьей ок. как бут время отфотосетЮ и чудо станок и кишки шока .Просто его потрошить лень там миллиметражи, как банку одну буду менять отфотаю.Добавлено (12.07.2013, 23:49) --------------------------------------------- Только что спалил лампу 25 ку наверное норм шпилит.
|
|
|
|
| Суббота, 13.07.2013, 00:27 | Сообщение # 6
| |
Romchik0382367
Пользователи | Цитата (Manowar) ну вот, молодец, достиг цели, изваял девайс. Кто первый шаг в шокерстрой сделал, тот обязательно сделает второй, третий, энный. Удачи! ДанкЭ, да сосед уже узрел хотит сабе такой жЭ, бум ваять ))
|
|
|
| Суббота, 13.07.2013, 00:31 | Сообщение # 7
| |
Romchik0382367
Пользователи | Цитата (Plasma666) респект Вам за отличную работу Интересно частота на выходе какая? ДанкЭ...частота стандарт для этой схемы как мне кацца, тут я не спец вашпе. Ударение изначально делалось на более-менее компактность, потому особых изысков с частотой и фонариками не вышло, сейчас чешу затылок на счет зарядки.
|
|
|
|
| Воскресенье, 14.07.2013, 23:06 | Сообщение # 9
| |
Romchik0382367
Пользователи | Станок для намотки из подручных средств. Ручная дрель, шурупы, доска,скотч, алюминевая пластинка, болты, калькулятор, датчик с китайского спидометра ( геркон) и магнит с него же. Подпаиваемся к контактам кнопки = и соеденяем их с герконом .Нажимаем 1 потом +1 и =, мотаем и радуемся счетчик арбайтн. Все сделанно с помощью инфы из сети +смекалка. Крепление катушки на свое усмотрение у меня это каждый раз по новому с помощью маленьких струбцин, однажды катушка с китайского будильника и вовсе висела на булавке и все норм получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среда, 15.01.2014, 22:10 | Сообщение # 17
| |
Stranik
Пользователи | Цитата Дима9006 ( ) А дифибрилятор исправный? Не знаю! Он лежит в бывшим здании больницы. Теперь там делают памятники и кресты.
|
|