|
Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
| |
| Вторник, 22.04.2014, 15:02 | Сообщение # 1082 
| |
BekkerKostya

Пользователи | Старик, да,очень интересно конечно. Хочу попробовать собрать теперь по схеме ЗШ для сравнения,очень интересно. Ну вот сейчас я использую большие емкости в конденсаторах в УН,пробовал на себе, в кратце скажу что больше я не буду испытывать такое на себе и будь я нападающим,второй раз уже не сунулся получив такой разряд,так что в эффективности МОЕГО шокера я не сомневаюсь,но все познается в сравнении и потому хочу собрать ЗШ,не подскажешь где подробно про него почитать и схему взять? Благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Среда, 23.04.2014, 21:40 | Сообщение # 1093 
| |
BekkerKostya

Пользователи | доделал сегодня свой очередной эшу,назвал "меч джедая",похож уж больно)) представляю фото общественности параметры: мультивибратор,транзисторы IRFZ 44N, резисторы 1КОм (1вт),питание 6 NI-CD 1100m/aH,7.2V; УН на 6,конд. 15кв 2200ПФ+ на выходе умножителя стоят 3 боевых конденсатора большой емкости.,разрядник Epcos взят из блока розжига ксенона.,корпус от фонаря Космос за 120р, все это дело обтянуто дорогой изоляционной лентой. Зарядка от блока питания на 9V. ( использую блок от свитча wi fi,штекер подходит как раз))Мощность если судить по лампе, 60Ватт (зажигает полностью).Для электродов использованы шурупы с большой в диаметре шляпкой,для большей площади поражения.грохот от шокера режет слух,дуга больше красного цвета нежели синего.
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 24.04.2014, 08:21 | Сообщение # 1099 
| |
Дима9006

Проверенные | Губитель, а на О. Б. не ты, часом, под ником Янкес меня оттуда прогонял?! Тоже, блин, писал, что я никому там не нужен. Я не наезжаю, просто интересно.Добавлено (24.04.2014, 08:21) --------------------------------------------- Да, мой ник там был - Mr.Psix
|
|
|