Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
| Понедельник, 08.07.2013, 00:19 | Сообщение # 42
| |
NKR13265
Друзья | flomaster, UC384(2,3,4,5) подходящий вариант,тут в теме по справочникам есть программа для расчета частоты,а про ион - это я так обозвал аккумуляторы li-ion,такие стоят во всех мобилах,за исключением некоторых,имею ввиду что li-po аккумы лучше li-ion)))
|
|
|
| Понедельник, 08.07.2013, 02:17 | Сообщение # 43
| |
flomaster
Пользователи | NKR13265, спс. за инфу, прогу видел у нас но еще не испытывал. Кстати у меня классный акум от видеокамеры Li-ion на 7,2V 2600mA, для АКА22 он не совсем подходит, не так ли? А еще есть ion от ноутбука(просевший), может там найдутся еще хорошие "банки".Лучше 12V набрать!? Вот только с трансами проблема, пробовал намотать на тот сердечник (китайский/60W) по 5 витков 0,47 и вижу что поместится ни первичка(только 4витка), ни вторичкой не наберу 800. Тот который у Артура, он на 50W(блок питания) и размеры соотвественно. Вот нашел у себя в хламе, советский от ТЛФ: По размерам как раз, а по проницаемости думаю не менше 2000. Что скажешь? Кто-то его использовал для наших целей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Понедельник, 08.07.2013, 17:18 | Сообщение # 51
| |
grech_KO$$
Старший модер | flomaster, что то твой транс сильно смахивает на дросселя от телеков, которые я применяю в шокере. Есть у меня ещё транс от телевизора УПИМЦТ. На нём три отдельные обмотки. Феррит точно такой же, как у дросселя от телека 3устц. Похоже коммунисты штамповали ферритовый сердечник и сували его везде, отличались они только обмотками. Добавлено (08.07.2013, 17:18) --------------------------------------------- skinail, опытным путём дошли, что транс с недомотанными секциями надёжнее. Вероятность пробоя между секциями меньше, чем у намотанных вровень или перемотанных. Получается расстояние между обмотками больше, чем у перемотанных. Ещё, дуга легче идёт по какой либо поверхности, чем напрямик через воздух. Поэтому изоляторы делают ребристыми, чтобы увеличитьдлинну поверхности изолятора. Глянь на высоковольтные столбы. Раз рекомендуют недоматывать, советую прислушаться к рекомендациям. Эпоксидку не пробъёт, а вот по каркасу может прошить, между каркасом и эпоксидкой. Ведь к фторопласту, полипропилену ничего не пристаёт и не приклеивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|