Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 15.04.2024, 11:23

              Высокое напряжение и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Пищит транс
Пищит транс
 

Вторник, 11.06.2013, 12:26 | Сообщение # 61     
goodman
  Сообщений: 218  Оффлайн Пользователи 
Я имел ввиду трансш отдвд,а о трансе от бп кома,ничего не могу сказать,потому что на нем я не пробовал.
 

Вторник, 11.06.2013, 12:36 | Сообщение # 62     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
goodman, трансы от двд почти одно и то же что и в некоторых комповских бп,отличаются лишь обмотками,но у некоторых бп от двд и впрямь хреновые трансы
 

Вторник, 11.06.2013, 12:40 | Сообщение # 63     
goodman
  Сообщений: 218  Оффлайн Пользователи 
NKR13265 А пронициаемость транса от двд скока? частота ?

о трансе от бп кома,ничего не могу сказать,потому что на нем я не пробовал.
 

Вторник, 11.06.2013, 12:50 | Сообщение # 64     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
goodman, транс импортный,до 100кГц должна работать,даже больше,проницаемость не знаю вроде 2000.вот я про такой транс от двд
Прикрепления: 3559771.jpg (72.0 Kb)
 

Вторник, 11.06.2013, 13:03 | Сообщение # 65     
goodman
  Сообщений: 218  Оффлайн Пользователи 
NKR13265,пронициаемость точно 2000 ?? А то именно трансы от двд, у мя работает хреново.. А другие работает ок!t

Добавлено (11.06.2013, 13:03)
---------------------------------------------
NKR13265,и шаман скажал что это не удачный трансформатор.

 

Вторник, 11.06.2013, 13:03 | Сообщение # 66     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
goodman, точно сказать не могу,вроде да,я на них не мотал,друг мотал,завтра спрошу у него как работала,а транс от комповского бп работает норм,я сам проверял
 

Вторник, 11.06.2013, 13:10 | Сообщение # 67     
goodman
  Сообщений: 218  Оффлайн Пользователи 
NKR13265,ты мотал на дросселе от импортного телека?Работает как зверь! У меня он работал даже когда феррит сломался от 3,4 х местах.
 

Вторник, 11.06.2013, 13:26 | Сообщение # 68     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
goodman, да но сейчас ищу транс от компа,он лучше
 

Вторник, 11.06.2013, 17:05 | Сообщение # 69     
goodman
  Сообщений: 218  Оффлайн Пользователи 
Есть этот двой друг на этом сайте? Если нет то пиши результаты работы двд транса?
 

Вторник, 11.06.2013, 21:04 | Сообщение # 70     
Romchik0382367
  Сообщений: 45  Оффлайн Пользователи 
Кароч намотал трансик как у АКА в " Компактный шокер", маленький такой, 4+4 0.5мм, бифилярно, вторичка 1300-1400 витков проводка из китайских часов( кстати сколько он мм?). изоляция скотч+лак....запустил через мультик на IRFZ48, через знакомый всем множик, удивлен, искра 26 мм, множик не залит, дальше не стал двигать разрядники ( множик не залит и начинает шить прямо в нем)..........сколько мм проводок в китайских часах?
 

Вторник, 11.06.2013, 21:11 | Сообщение # 71     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
Romchik0382367, 0,0*мм biggrin приблизительно 0,03-0,05мм вроде,во всяком случаи толще я не видел
 

Вторник, 11.06.2013, 21:45 | Сообщение # 72     
Romchik0382367
  Сообщений: 45  Оффлайн Пользователи 
Вторички намотано на 600 ом...мотаю ручной дрелью. Натяжку задаю пальцами, закрепление катушки с которой идет провод вопрос фантазии.

Добавлено (11.06.2013, 21:33)
---------------------------------------------
да наверное какое-то 0.04, мну каца 0.05 бут толсче:)

Добавлено (11.06.2013, 21:45)
---------------------------------------------
Замерил электронным штангелем...колеблется между 0.03 и 0.04.

Прикрепления: 0128339.jpg (218.1 Kb)
 

Вторник, 11.06.2013, 22:03 | Сообщение # 73     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
Romchik0382367, прикольный станочек biggrin я вообще без станков работаю,так дольше,но качественнее
 

Вторник, 11.06.2013, 22:19 | Сообщение # 74     
Romchik0382367
  Сообщений: 45  Оффлайн Пользователи 
Цитата (NKR13265)
прикольный станочек я вообще без станков работаю,так дольше,но качественнее

мотает кстати весьма и весьма качественно, на этот мелкий транс в один слой провода влазило 100 витков при всем при том, что 2 мм с каждого края я отступал.
 

Пятница, 21.06.2013, 20:09 | Сообщение # 75     
NicKz
  Сообщений: 123  Оффлайн Пользователи 
Вот недавно намотал транс, подключил к блокинг генератору на кт819г, пищит от 3.6в. от 7.2 нет.С чем это связано?
 

Пятница, 21.06.2013, 20:20 | Сообщение # 76     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
NicKz, у меня тоже такое было,точно не знаю,но походу частота связанна с напряжением питания или что то типо того
 

Суббота, 22.06.2013, 08:15 | Сообщение # 77     
skinail
  Сообщений: 284  Оффлайн 404 
Если дуга от транса в пределах 1см, сделать отступы по 5мм , даст ли ето гарантию что транс не прошибет?
 

Суббота, 22.06.2013, 10:48 | Сообщение # 78     
NKR13265
  Сообщений: 1821  Оффлайн Друзья 
skinail, вопрос не очень понял,отступы по любому нужны,но нужно и межслойную изоляцию хорошо класть
 

Вторник, 25.06.2013, 02:12 | Сообщение # 79     
Romchik0382367
  Сообщений: 45  Оффлайн Пользователи 
Я изолирую слоем лака, сверху слой скотча, после в один слой провод виток к витку и снова лак и снова скотч, пока ничего не шило.
 

Вторник, 25.06.2013, 17:58 | Сообщение # 80     
Romchik0382367
  Сообщений: 45  Оффлайн Пользователи 
Лак электро-изоляционный (эластичный) КО921 раб температура 250 градусов.
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Пищит транс
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: