Нашел. Причем много. 6 штук в умножителе, а умножитель не один
Добавлено (28.11.2012, 23:46) --------------------------------------------- Первые шишки- если написано проводом 0,1 то таким нужно и мотать, и если написано скотчем, то нужно мотать скотчем а не изолентой - влезло 500 витков вместо 800, пришлось сматывать и по новому, но уже соблюдая инструкцию
да. начал эту: Она простая и мощная. Думаю для первого шокера как раз то что нужно.
Добавлено (29.11.2012, 00:28) --------------------------------------------- 555 таймер есть только в смд, поэтому навесным монтажем паять не буду, разведу платку. Трансформатор и умножитель работают!!! Есть готовая платка 555 + IRF740 для питания ЛДС, подключил от 11 вольтового блока питания (ват на 5) между проводниками по выходу расстояние пока 1 см и между ними фигачит искра
Вообще 555 через интернет заказывал, но когда то и в городе покупал, просто в магазинах дороже. Город маленький, в свое время на местном радиозаводе работало пол города, да еще и с близлежащих сел автобусами возили, поэтому у нас повышеное количество радиолюбителей и радиомагазинов по сравнению с другим городом таких же размеров. Завод еще дышит http://www.orizon-navigation.com/ , но уже на ладан
aka, а какая схема лучше, и можно ли питать их от двух крон аккумуляторов? И вместо электролитов на 10 мкФ можно поставить смд керамику 10 мкФ 50 вольт?
Сегодня злее: подключил от мощного транса на 16 вольт (ТС-180) Поклацал немного короткими импульсами, IRF740 не греется. На более длительное время включу когда залью парафином.
aka, не я не нло собирал транс взял из монитора она размерами чуть по меньше средней от комповских бп первичка 10 витков вторка около 400-600 насколько я помню я схему в сплине нарисовал ща поищу
aka, яж говорил от двух акумов от мобил выжал см с чем то токо вот акумы давно не заряжал и не успел сфотать а потом от автоака подключил токо там один контакт отвалился и тронул другую и микра сдохла завтра еще раз соберу покажу фотки
aka, корпус наверное склею из АБСа 2 или 3 мм. Дугища это ведь не от штатного генератора. Сейчас травлю платы на тот что в схеме. А что насчет вопросов в Сообщение # 73 ?