Умножитель для шокера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 15.02.2013, 23:23 | Сообщение # 20
| |
zak
Пользователи | В тему по умножителям, а как проверить высоковольтные конденсаторы на исправность? У меня 4 штуки кЕтайских на 10 нан- 5 киловольт. И есть хороший мультимер с функцией измерения емкостей. Когда я принес их из магазин я промерял емкость была там 9.5 где то нан на каждом. А щас после опытов с уц3845 не стало пробоя и в высоковольтной части слышно как все равно шипение. Транс без высоковольтной части выдает дугу на разрыв в 1 см. Значит неисправна высоковольтная часть? Сначало я грешил на диоды КЦ106Г, но веде написано что они оч надежны. Проверить я их не могу, мультимер их не видит, а по способу 20-40 вольт переменного напряжения на выпрямление тока диодами, у меня нету такого транса все 12-9 вольтовые. А вот емкость кЕтайских капов я промерял. Один на 9.34 а остальные 3 около 7 нан стали. Их пробило? Навид повреждений они не имеют Мультиметром в режиме сопротивление не звонятся не на одном пределе даже в мегаомах. Купить пока нет возможности и протестить схему с уц3845 на умножителе напряжения другими капами тож у меня таких высоковольтных нет. Хотя есть 6 штук по 0.1 микрофараду на 1000в, готовил их для ЗШ и проверять ми мне их жалко. Дайте совет. А да еще диагноз был такой. Собрал я схему с уц3845. Намотал хороший транс (и запасных еще 2 штуки) 1000 витков вторички. Питание 12 вольт 7 ампер. Сначало всебыло хорошо бешеная дуга. Потом пробой стал сокращаться частота падала, после трех секунд схема не работала. Сначало грешил на уц3845, но после транса то дуга есть и нехилая, а в высоковольтной части началась шипение. Щас все мертво. Могу выложить видео.,фото. Дайте совет по поводу капов, пробило все таки?
|
|