Странная схема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Четверг, 24.05.2012, 16:29 | Сообщение # 11
| |
aka
Администраторы | Alex_HV, увеличиванием числа вторичной обмотки транса прео , я вот почти всегда использую блокинги , между мультиком и блокингом разница ничтожная . Вот другое дело прео на микрах , лучше на шим контролерах , с ними все работает гладко , как швейцарские часики , да и мощи больше , хотя в схеме нло мощь не такая уж и большая. Вот купил очередной полевик , шокер почти готов полевика не хватало , ИРЛ3705 - как всегда , сейчас аккумы на зарядку поставил. На сей раз собираю обыкновенный шок с вв катухой , злой дуги не хочу , я уже для себя давно освоил , что даже вв катушка способна глушить! многие знакомые и пользователи нашего сайта писали письма с просьбой о помощи в ремонте старых шокеров и настаивательно убеждали, что они валят ! вот ниже подобный шокер. Основная задача добиться максимально высокой частоты , следовательно мощи будет больше. Раньше делал , и хочу заметить , что шоки получаются весьма хорошими
|
|
|
| Четверг, 24.05.2012, 16:36 | Сообщение # 12
| |
aka
Администраторы | Все таки до схемы злого шокера все шокероделы останавливались на простой вв катухе , даже гениальный Фримен предлагал умощненный прео - большую частоту и мощную конденсаторную сборку, чем больше разрядим на первичку, тем больше выжмем из вторички . Зш это низкочастотный шок, согласен он мощный , но иногда в своих девайсах я заметил большой недостаток связанный с разрядником , в зш нужна точная настройка, чтоб после пробоя разрядника боевой кап был полностью заряжен , иногда кажется , что дуга очень злая и даже поджигает сигарету и преды , но при соприкосновении с телом все меняется ! боевой кап не успевает зарядиться выше 100 - 200 вольт , поэтому не каждому по силам собрать реально мощный зш , настройка гемор , сам делал знаю , особенно если разрядник самопал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пятница, 01.06.2012, 14:06 | Сообщение # 19
| |
aka
Администраторы | Арм да работает , тот который обратный , стрелкой выход это 817 , короче к базе которого идет резистор 3,3к это 817 , но я провел тут испытания и не советую повторить эту схему , я зол!!!!! когда на прео 1 виток напряжение 12 вольт , когда витки увеличиваю , т.е когда подключаю к прео шокеро то напряжение на выходе резко падает , хотя питаю от кроны , но заводится схема от 3 х вольт
|
|
|