|
Вопросы начинающих шокеростроителей
|
|
|
|
| |
| Четверг, 15.05.2014, 22:16 | Сообщение # 1323 
| |
sanya

Администраторы | mangust, это бесполезно. Качественный кондёр будет размеров как АН 124 "Руслан", это я уже говорил. Добавлено (15.05.2014, 22:16) --------------------------------------------- mangust, можно с лавсаном слоя в 2-3, но он слишком огромный будет даже с 1нФ
|
|
|
| |
| Четверг, 15.05.2014, 22:42 | Сообщение # 1325 
| |
syncx

Пользователи | Цитата mangust (  ) кто нибудь собирал самодельные высоковольтные конденсаторы? я пару страниц назад для прикола собрал кондёр .. думаю 10кв выдержит. просто когда собераеш такие вещи нада чтобы была чистота + от краёв диалектрика нада отступать. во тута Воскресенье, 11.05.2014, 09:12 | Сообщение # 1274
|
|
| |
| Четверг, 15.05.2014, 23:32 | Сообщение # 1326 
| |
syncx

Пользователи | Цитата Губитель (  ) Испытания проводил? пока нет. я думаю пока над вв катухой .. а феты и транс висит пока на гвоздике. буду проверять вв транс. проверю ради прикола и ёмкость. хотя я при сборки особо не старался. но изолятор это канцелярская папка пластиковая. толщина 0.13мм. я его за 5минут собрал папка вроде как полипропиленовая а Напряжение пробоя kV/mm. 22 .выходит что не выдержит
|
|
| |
| Пятница, 16.05.2014, 00:01 | Сообщение # 1327 
| |
Ден

Проверенные | У меня была идея сделать конденсатор даже из "тетрадной" обложки, но все-таки после изготовления пробных капов решил, что лучше пленки подручного материала не найду. Там было то ли 5, то ли 6 слоев (давно делал, не помню), при толщине около 0.12мм. По расчетам и реальным результатам видно, что метода рабочая, но габариты конденсатора не маленькие. А из -а большой толщины изоляции обкладки отдаляются друг от друга, что приводит к уменьшению емкости. Для её наращивания приходится мотать больше слоев. Но все равно такой метод изготовления уместен. Возможно, попробую собрать на таких капах генератор Маркса
Просто у меня есть несколько конденсаторов по 10 кВ заводских, и в городе есть магазин, где конденсаторы 3кВ достаточного качества (и компактные) продаются за сущие копейки, поэтому проблема HV капов у меня, возможно, стоит не так остро.Добавлено (16.05.2014, 00:01) --------------------------------------------- Точнее, по 6 слоев между каждой обкладкой, пленка сама была как бы двухслойная. При этом конденсатор размером с перманентный маркер имел вполне внушительную емкость в 3-4 нф (если ничего не путаю) 
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 16.05.2014, 10:38 | Сообщение # 1333 
| |
Ден

Проверенные | о_0 может ты хотел нажать "Ден"? а то корж коржу... "тихо сам с собою я веду беседу"
Цитата корж (  ) корж, я уже испытывал Без обид, просто забавно  Добавлено (16.05.2014, 10:38) --------------------------------------------- или NK, или sanya
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 16.05.2014, 18:51 | Сообщение # 1340 
| |
корж

Пользователи | sanya, вот как и обещал, не знаю увидишь ли на фото то, что хотел, но всё же вот крышка надевается на банку любого объёма, качается шприцем или же если сильно лень, справа черный насосик на 12В, работает и на откачку и на закачку, + и - меняеш местами. вот в принципе и всё.
|
|