|
Курилка-2
|
|
|
|
|
| |
| Вторник, 01.04.2014, 21:05 | Сообщение # 2763 
| |
Дима9006

Проверенные | Всем привет! Испытывал очередное своё "творение" и снова осечка! Похоже спалил транз! Схема была - блокинг на КТ805, первичка 0,5 мм 8+8 витков, транс мелкий, монолитный сердечник прямоугольный. Вторичка - то ли 600, то ли 700 витков. Базовый рез - 82 ома. Питал сначала от 6 последовательных ААА-шек. На выходе транса преобразователя - горячий ток, пальцы жжёт так слегка, но палёной кожей воняет. После удвоителя искара на 1 мм была. Подключал также систему диод-конденсатор (то есть "классику", но без ВВ-катухи") - то же самое - 1 мм. Потом запитал с аккума 3,6 В, 1200 мА. Не заработало вообще. Я запитал с 2-- таких аккумов, включённых последовательно. Искра стала меньше раза в 2, транзистор нагрелся как утюг, радиатор не помог. Я подумал, что прошило транс, но он не светился и не пищал даже. Поставил другой транс, искра на выходе едва заметна, хотя до этого миллиметр-полтора уверенная была. В общем, я так думаю, что транзистор перегрелся, но не сдох окончательно, а испортился капитально. Лень мне было даташит посмотреть, придурку  Добавлено (01.04.2014, 21:05) --------------------------------------------- В общем, горбатого могила исправит, а криворукого Диму... Ну, когда 3,14 3Dанёт как следет, тогда буду думать, что куда подключаю! Наверное...
|
|
|
|
|
| |
| Вторник, 01.04.2014, 22:01 | Сообщение # 2767 
| |
Дима9006

Проверенные | Угу... Остаётся надеяться на товарища. Он давно обещал, но накладки вышли. Ну, и в интернет-магазинах попробую всё ж поискать, когда интернет будет нормальный, а не то г***о, с которого я сейчас вышел... Хотя заказывать тоже стремаюсь малость - котэ в мешке, как говорится. Хорошо сейчас то, что на моём нынешнем месте работы с электрикой и электроникой часто дело имеют. Так что можно будет выйти напрямую на поставщиков деталей. Если товарищ не найдёт, так и буду делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 03.04.2014, 17:39 | Сообщение # 2775 
| |
yaIvan

Пользователи | Цитата grech_KO$$ (  ) yaIvan, плата защиты защищает аккумулятор от КЗ и большого разрядного тока. На процесс зарядки она не влияет. Так что заряжай лягушкой как обычно, только полярность не перепутай! лягуха сама распознает полярность
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 03.04.2014, 20:22 | Сообщение # 2780 
| |
yaIvan

Пользователи | Цитата sanya (  ) yaIvan, на счёт мощности я не скажу, а вот транс с одним-двумя слоями скотча причём после двух, а не одного ряда.. я ему б не верил, подведёт он тебя однозначно. И ещё, не включай транс без нагрузки (как ты дугу пускаешь), или транс сгорит или фет умрёт это был опытный транс намотанный на скорую руку, однако результат превзошел мои ожидание до этого дуга была гораздо меньше, перематывать буду однозначно, хотелось бы узнать получится ли с него шокер достаточной мощьности, сигарету поджигает вооще не парясь (как в видео показывал АКА)
|
|