|
Курилка-2
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 20.03.2014, 13:11 | Сообщение # 2683 
| |
Ден

Проверенные | sanya, угу, просто я не нашёл индикаторного диода для той схемы, которую хотел сделать Добавлено (20.03.2014, 13:11) --------------------------------------------- Просто давно не занимался электроникой, подзабыл многое. Тут, получается, самоотключение по окончании заряда? или просто индикация
|
|
|
|
| |
| Четверг, 20.03.2014, 13:22 | Сообщение # 2686 
| |
Ден

Проверенные | Настраивая переменный резистор, надо сделать так, чтобы он заряжал и воспринимал аккумуляторы 7.2V. думаю, это не сложно. Добавлено (20.03.2014, 13:22) --------------------------------------------- NKR13265, Спасибо, но меня интересует даже не ЗУ, а индикатор заряда. Наверное, попробую собрать по схеме, которую предложил sanya, ибо она подходит по компонентам и принципу действия.
|
|
|
| |
| Четверг, 20.03.2014, 13:26 | Сообщение # 2688 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Ден, да не, я не напрягаю повторять моё. Я просто поделился вариантом. Многие вещи сейчас гораздо проще собрать, применяя микроконтроллер, который заменяет практически всю аппаратную часть. Я к тому, что не помешает познакомиться с микроконтроллерами, хотя бы до стадии повторения конструкций, ну а потом и их создание.
Вы мне идею подкинули, я наверное дополню устройство парой деталей, чтобы проц отключал зарядку и сигнализировал об окончании. Подумаю над программой на досуге.
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 20.03.2014, 18:57 | Сообщение # 2695 
| |
grech_KO$$

Старший модер | NKR13265, да это всё есть. Как то делал usb программаторы на восьминогой тини, да ещё и в планарном корпусе. Прошли без изменения фьюзов, потом давай расставлять их. Прошил, программаторы не определяется компом. И на этом всё, дальнейшая петепрошивка невозможна, так как один из выводов проца изменил назначение, теперь не читается и не длятся. Короче закинул его. У пика проще, фьюзы в програме закладываются сразу, как правило компилятором.
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 21.03.2014, 00:01 | Сообщение # 2700 
| |
Plasma666

Друзья | Цитата gauss (  ) Я на выходе симметричного ун поставил капы 0.022мкф 1600v 3послед. для лучших тресков. Не долго они у тебя проживут ибо напруга на которую они должлны выдержать по номиналу при последовательном включении - 4.8Кв, а на выходе УН у тебя явно больше Помни что если ставишь капы на выходе ЭШУ то напряжение на которое они рассчитаны должно быть однозначно ВЫШЕ напряжения пробоя предохранительного разрядника, а в идеале больше того которое выдаёт ЭШУ . Ты собираешь ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ, а не игрушку и если в нужный момент кондюки пробьёт то от твоего ЭШУ толку не будет и злодей может тебе его засунуть сам догадываешься куда....
|
|