|
555 таймер VS UC3845 ШИМ
|
|
|
|
|
| |
| Суббота, 16.02.2013, 12:35 | Сообщение # 604 
| |
Creker

Пользователи | скоро выставлю мой на 555-зверь, только кроны вставлю- их еще купить надо. А так , я думаю, лучше взять по 385 рупий хорошей фирмы.Накоплю, запущу.Добавлено (16.02.2013, 12:35) --------------------------------------------- Жесть- жгут лампу на 75 ВЫт в полнакала.
|
|
|
| |
| Суббота, 16.02.2013, 18:10 | Сообщение # 606 
| |
NKR13265

Друзья | bart, по моему полное фуфло,тем более 6*1,3=7,8ватт + потери и как ты представляешь чтоб 7 ватт смогли полностью накалить 100 ваттную лампу,а если такое будет от дополнительной обмотки транса и получиться что она питает всю схему то автору нужно нобелевскую премию дать,так как он создал вечный двигатель,что невозможно а следовательно это все фуфло и еще немного по этому поводу,там ведь получиться что схема только в начале берет ток от аккума и потом питается от своего же транса тогда явно что если схема потребляет 20ватт и работает от своего же транса то значит транс всю мощь дает обратно на схему и получается что на вв обмотку мощности не идет и это правильно даже если схема после запуска питается и акком и своим трансом так что вряд ли есть от этого польза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 22.02.2013, 08:48 | Сообщение # 616 
| |
grech_KO$$

Старший модер | Когда я проводил эксперименты с IR2153, я тоже не стал ставить дроссель и кондёр. В результате потерял микру и пару полевиков. Поменял микросхему, полевики не запаивал. Включил и осцилографом посмотрел что на выходе микры. Осцил показал красивые прямоугольные импульсы, всё ОК. Запаял транзисторы и подключил преобразователь через автомобильную лампу к аккумулятору от бесперебойника. Лампа ярко загорелась. Подключил осцил к обмоткам транса. На одном плече были прямоугольные импульсы сильно искажённые, на втором - очень короткие всплески. Я поменял микросхему на новую, результат не изменился. Тогда я по питанию микросхемы установил дроссель и кондёр на 100мф + керамика на 0,1мф. О чудо, импульсы стали как в даташите, красивые, схема заработала. Выкинул лампочку, схема работает как часы. Вот вам и дроссель с кондёром в цепи питания ШИМ-контроллера. Вместо дросселя можно резистор ом на 10-15 поставить.
|
|
|
|
| |
| Пятница, 22.02.2013, 11:51 | Сообщение # 619 
| |
GREGORI

Пользователи | grech_KO$$, Спасибо за схему! Я так понимаю D1 можно любой поставить? Эта схемка мощнее чем на УЦ? И еще пожалуста напишите ко-во первички? Добавлено (22.02.2013, 11:51) --------------------------------------------- И еще- Дроссель обязательно 10мкг, или подойдет на 1мкг?
|
|
|