|
Вопросы начинающих
|
|
| |
| Среда, 06.03.2013, 01:37 | Сообщение # 2001 
| |
mastershock

Проверенные | Ден, просто с твоей схемой импульсы с акума замыкаются на певичку и это серавно что КЗ ,а крона так долго не продержится ,по моей схеме хоть и слабее ,но и работать может сутками Можно еще эту схему не для шока использовать ,а в качестве не кого таймера просто надо сделать по этой схеме Конд будет задавать частоту срабатывания реле ,а самой конструкцией можно делать так чтоб моргал фонарик (если нет транзисторов) а можно даже сделать такую штуку я нечто подобное давно делал для игры типо горячая картошка : все передают по кругу мяч (внутри шокер-реле таймером)и когда реле срабатывает тот кто мячик (который весь покрыт токо проводящими дорожками ) держит испытает удар тока слабый ,но болезненный ,а вот то что внутри мячика :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Среда, 06.03.2013, 20:25 | Сообщение # 2009 
| |
WURIK

Пользователи | grech_KO$$, спасибо ... Добавлено (06.03.2013, 20:25) ---------------------------------------------
|
|
| |
| Среда, 06.03.2013, 22:14 | Сообщение # 2010 
| |
Ден

Проверенные | Cпециально для лорда выкладываю схему подключения контактов реле для схемы без первички, как выяснилось, разницы в силе удара почти нет. Питание - как минимум одна крона, а лучше две.
Dron3361, привет! Инетересный опыт! Кстати, с катушкой зажигания конечно будут прикольне, длинные дуги, я видел такие катушки в продаже, но они стоят около 400р, так что решил сэкономить и сделать ВВ катушку, залив торцы смолой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 07.03.2013, 21:40 | Сообщение # 2018 
| |
Ден

Проверенные | Всем приветик! Сегодня зашёл в магазин, где продаются радиодетали (старинные) и всё, что с ними хоть как-то связано, и купил то, что давно хотел: отличный БП от компа. За довольно скромную сумму (70р) я получил: - очень большой ферритовый транс, два мелких. - два рабочих мощных биполярника MJE13009 (проверил тестером) - два огромных радиатора - два кондера 200 вольт 330мкф - несколько качественных кондеров на низкое (10-16вольт) напряжение, большой и средней ёмкости - мощные резисторы - несколько шикарных дросселей, некоторые даже перематывать не надо, один на проволоку. - абсолютно новый бокс с рабочим кулером - просто огромную кучу проводов с хорошей изоляцией и т.п. И на моей улице наступил праздник __________________________________________ Ещё купил биполяшку КТ808АМ (для качера) в металле.
Видел кондеры от телика (30кВ), правда стоят дорого, решил не покупать.
А теперь - готовы посмеяться? - услышав про ВВ кондеры, продавец (магазина радиодеталей) предложил мне пару китайских шокеров за 500 и 400р. При том, что это не по профилю магазина! И шокеры рабочие! (правда, я всё равно их не купил!)Добавлено (07.03.2013, 21:40) --------------------------------------------- Там есть ещё три биполяшки, потом проверю и их.
|
|
|
|