|
КУРИЛКА
|
|
|
| |
| Суббота, 06.04.2013, 10:38 | Сообщение # 1921 
| |
Ден

Проверенные | GREGORI, читайте прошлые сообщеия... Около 1500-2000НМ Ну ладно, пофиг, сделал ЗШ с стержневым, мощность нормальная - пока хватит. Я придумал вот какой замут: на выходе симметричного учетверителя поставить сборку кондеров ёмкостью 0.05-0.06 мкф, подобранную под напряжение около 8кВ, тогда, теоретически, будет страшный треск и мощность неплохая. И ещё одно: намотаю-ка я Ш-образный для биполярных, с ними-то всегда работает.Добавлено (06.04.2013, 10:38) --------------------------------------------- Кстати, что думаете о новом конкурсе?
|
|
| |
| Суббота, 06.04.2013, 10:47 | Сообщение # 1922 
| |
GREGORI

Пользователи | Ден, Прочитай тоже пред идущее сообщение.... Какая точно проницаемость 1500 или 2000? Електроника - наука точная  Добавлено (06.04.2013, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата (GREGORI) Ден, Проблема может быть гораздо просче, какая говориш проницаемость только точно? Если 1500, то меняй сердечник на 2000! У меня такая лажа была не одну пару транзисторов поменял дошло дело до того что посылал на иранс слабый сигнал и смотрел осцилографом оптимальную частоту при которой трансформатор входит в резонанс, а оказалос просто в магазе мне продали чашки с пронецаемостью 1500 , пошел купил на 2000 и все перестало грется вылетать и снизился ток потребления!!))
|
|
| |
| Суббота, 06.04.2013, 14:18 | Сообщение # 1923 
| |
sanya

Администраторы | aka, Уважаемый, ты выложил схему китайского шокера, какого? я таких шокеров не видел. я разбивал китайцев, в задающей части стоит биполярный транзистор, 2 диода и один резистор, далее трансформатор, обмотка базы содержит меньше витков, чем коллектора, вторичка секционка, далее стоит удвоитель напряжения, причём диоды в удвоителе сдыхают, если их юзать в наших устройствах, а капы там большой ёмкости, думаю 0.01-0.03 мкФ
Добавлено (06.04.2013, 14:18) --------------------------------------------- Ден, блин, а разница в чём??? я имел ввиду что у тебя мультивибратор, и схемы одинаковые! а что там в ВВ части стоит уже не важно
|
|
| |
| Суббота, 06.04.2013, 16:52 | Сообщение # 1924 
| |
Ден

Проверенные | GREGORI, Возможно, проводимость смотрю по свечению светодиода через феррит, кстати, возможно реально в этом дело - у меня все стержни - первоклассный 2000НМ феррит, а Ш-образные - фиг знает что от БП, но через них светит слабее, очевидно 1500НМ. Вот такая фигня... ... а реально, может в этом всё дело Shaman, я всё это знаю. Пиво не пью Про второй разрядник знаю, кап перед мостом стоит (китайский "синий кружочек" на 2кВ). Феты использую IRFZ44N или IRFZ48N, ИРЛ использовал только в блокинге, потом перестал - дорогие
|
|
|
| |
| Суббота, 06.04.2013, 18:03 | Сообщение # 1926 
| |
Ден

Проверенные | Shaman, короче, поищу нормальные каркасы - и там посмотрим. Хорошо хоть теперь всё понятно, это похоже реально из-за проводимости. А 1500НМ можно использовать для биполярных, чтобы каркасы не пропали даром, с биполярными работает норм. P.S. - есть у меня два огромных Ш каркаса 2000НМ, я раньше на одном намотал, пусть даже со слабой изоляцией (предполагал юзать с биполояшкой) - с полевиком работал зверски мощно, пока не шибануло дугой на контакты первички. А пробоя обмоток так и не было, возможно, если залить смолой, он ещё поработает, но смысла в этом нет - размеры слишком большие...
|
|
| |
| Суббота, 06.04.2013, 18:58 | Сообщение # 1927 
| |
sanya

Администраторы | весь мой феррит (его много) я доставал из БП компов, видиков, DVD и прочей техники. У меня в 300 метрах от дома сервисный центр есть, так вот я с малых лет туда начал ходить. сначала просил моторчики, светодиоды и электролиты большой ёмкости, потом друге, и так дошло до микросхем, транзисторов и прочего. Теперь они мне дают пакетами палёные БП, а я их распаиваю, коечто им отдаю, а остальное (в том числе и феррит) себе оставляю. Так вот, Ден, постарайся и ты таких кентов себе найти
|
|
| |
| Суббота, 06.04.2013, 21:21 | Сообщение # 1928 
| |
Ден

Проверенные | sanya, чего нет того нет, есть один магазин, там продают всё, начиная с совковых капов (правда, слишком большие) и заканчивая китайскими шокерами. Там есть БП, палёные и нет, палёные 50-70р, целые около 150р. Shaman, ладно, просто писал наскоряк, не особо задумываясь, я знаю, что каркас - это пластиковая основа, а феррит - сердечник. Чего к словам придираться-то? Я имел ввиду весь комплект, у меня, например, вот какая фигня происходит: чашки ферритовые 2000НМ - завались, в ближайшем магазине 10р пара, а каркасов к ним - ну нет как нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|