|
КУРИЛКА
|
|
|
|
| |
| Среда, 03.04.2013, 20:56 | Сообщение # 1862 
| |
Ден

Проверенные | Всем привет! Не заходил потому, что интернет вис. Что касается глушилки для телефонов - ладно, обойдусь, может потом как нибудь. А теперь о моём проекте. Заранее говорю, что я ни на что не претендую, наврерняка кто-то это уже придумал, но я придумал это сам, без подсказок. По крайней мере в инструкциях этого не встречал. Детали: каркас от катушки с нитками или другая трубка, трубка (то ли полипропилен, то ли ПВХ, короче вот такая фигня).Трубку нарезаем колечками
Далее приклеиваем их любым надёжным клеем, который в высохшем состоянии - диэлектрик.
Ещё надо сделать пропил, чтобы через него пропускать проволоку между секциями, иначе пробьёт. Транс делал просто ради эксперимента (пока), поэтому о компактности или особой мощности не думал, главное чтобы было надёжно. Но всё же - этот транс лучше использовать с биполярными, с полевыми может легко пробить. В качестве изоляции было использовано машинное масло. Вот эффект (дуга не очень длинная, т.к. если разводить контакты далеко, кондеры вылетают (китайские): И это с не полностью заряженным аккумом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 04.04.2013, 01:22 | Сообщение # 1874 
| |
sanya

Администраторы | Artemka, я мотаю для блокинга 1500 витков, тебе советую не меньше 1000, мне кажется, что ты что-то с УН намудрил)) чем ты запитываешь схему? Добавлено (04.04.2013, 01:21) --------------------------------------------- Artemka, если хочешь, чтоб не улетали транзисторы, то собирай на микросхеме NE555, но для этого тебе нужно научиться читать схемы Добавлено (04.04.2013, 01:22) --------------------------------------------- Artemka, чем больше витков впихнёшь - тем выше выходное напряжение => повышение частоты и промежутка искры
|
|
| |
| Четверг, 04.04.2013, 01:31 | Сообщение # 1875 
| |
sanya

Администраторы | Artemka, если ты питаешь схему зверским акком, то понятно почему у тебя феты летят.. попробуй питать от 4.8-6V и посмотри на картинку, там я нарисовал как диоды ставить и как дугу снять Добавлено (04.04.2013, 01:31) --------------------------------------------- Artemka, да и КТ814 нам не подходит, мелочь это, попробуй КТ805, а лучше КТ819
|
|
|
|
|
|
|