Dron3361, нет!питаешь прямо от сети 220в через выпрямитель(простейший диодный мост и конденсатор,но конденсатор хотяб 400в так как после выпрямления напряга будет 300в),ток накала для 6п44с 1,35А а так как напряга 6,3в,значит транс с мощностью не менее 8,5 ватт,а такой транс не сложно найти
Эхх, помогите мне ламповый усил сделать, сам лампами не увлекался никогда, я вот щас ради спортивного интереса захотелось сделать, хотя мысль сделать лампача вертится в голове не первый месяц
более того есть еще статья,но для 44с другая распиновка,сам сможешь посмотреть,или для 44с схему перерисовать? Shaman, ты случаем не про двухтакт на 36с?читал,что довольно мощный агрегат получается и не каждый строчник выдерживает... а про лампы ты прав.как вспомню сколько я 6п45с повзрывал
Shaman, уже пол года как ака решил собрать лунч я его и на радиоскот уговаривал,он не хотел мотать транс для анодов а я сказал,что можно и импульсником питать и он уже вроде начал сборку,а итога нет
Shaman, ну не знаю я свой ламповик с 14п с не очень большим трудом завел,я с начала сетки попутал и она не работала,но потом исправил и подобрал мекаскадный кап и все айс и еще в лампах хорошо то что они не сразу сгорают и если что то не так то можно быстро отрубить питание и спасти лампу
Shaman, Большое вам спасибо!!!! Всё работает отлично !!!! Дуга на выходе жирная и растягивается на 1 сантиметр чуть более!!!! А так должно быть или это нормально?
Dron3361, маловато!нужно подобрать контурный конденсатор и поиграться с витками первички и ОС,у меня конечно 45с мощнее но все же не на столько чтоб так отличалось,посмотри мои фотки там больше 5ти см дуга идет Shaman, с этим полностью согласен.чем больше мы набираемся опыта в радиоэлектронике тем больше понимаем,что ничего пока не знаем и кстати знания без опыта-это ничто