|
КУРИЛКА
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 09.05.2013, 01:51 | Сообщение # 2543 
| |
aliaf

Проверенные | По поводу операционных систем. Виндовс действительно дерьмовая ОС. Еще года 3-4 назад сидя на ХР надоело переустанавливать систему по несколько раз в году и я начал присматриваться к другим ОС. Перепробовал где то около сотни разнообразных дистрибутивов Линукс. Лучше всего понравилась Elive debian, даже непосредственно с компакт диска система работала безупречно. Я уже хотел было установить ее как основную ОС. Но тогда Аррle перешла на Интел платформу и появилась возможность установки оригинальной Мас ОС Х Snow Leopard на ПК. Единственное, что для этого требовалось - это правильно подобрать железо. По счастливой случайности внутренности моего компьютера идеально подходили под установку Мас ОС Х. И я остановил свой выбор на этой ОС и не прогадал. Вот уже года три, если не больше пользуюсь этой системой и не променяю ее ни на какую другую. Единственное, что потребовалось при установке, это поменял мышь и клавиатуру на USB и поставил внешнюю звуковую карту (USB) за 5$. Система отлично обновляется и не нужно подбирать никаких Кекстов. После установки системы получаем полностью работоспособную систему, не нужно устанавливать ни каких драйверов, система распознает все периферийные устройства. Установлены все необходимые на первых порах программы. Установка програм не идет ни в какое сравнение с Виндовс. Присылаешь программу, распаковываешь и бросаешь в папку с программами, удаление еще проще - бросаешь программу в корзину и все. Продуманный до мелочей интерфейс, удобство буквально во всем. Нет вирусов, нет реестра. Стоит 7-ка на отдельном винчестере, сначала пользовался, а теперь вот уже больше года не заходил, даже забыл как там что.
В системе даже есть такая скрытая фишка, о которой многие не знают - эта система очищает и восстанавливает сама себя. Я даже провел испытания этой системы по полной. Издевался дальше некуда. Установил огромное количество разнообразных программ, в том числе системных, сторонних разработчиков. Удалил случайно несколько системных файлов ( Винде сразу был бы крах) Специально отключил Тайм машину, что бы нельзя было вернутся к начальной установке. Только где то через три месяца появились первые признаки, не удалялись некоторые файлы из корзины, система стала медленней работать, появились сбои в некоторых программах. Вообщем довел систему до ручки. Вот тогда я и решил попробовать эту фишку по самовосстановлению. (Кстати эта процедура работает только в определенное время и всего один час в сутки. Не знаю чем руковдствовались разработчики). Вобщем я удалил все установленные программы, что бы ускорить процесс, установил включение компьютера на 3 часа ночи и выключение на 5 часов утра и временно пересел на Виндовс. В Мас ОС Х заходил только проверить, как обстоят дела. Дней через 10 очистилась корзина, система стала поворотливее, короче через месяц совершенно угробленная система полностью восстановилась сама без постороннего вмешательства. И вот уже года три а может и больше я пользуюсь этой операционной системой Мас ОС Х Snow Leopard. Хотя уже вышла новая ОС - Лион, сын установил ее на свой iMac, отличное продолжение в традициях Аррle - удобство, качество, красота и надежность. В прошлом году купил внуку Мас Вoок, так моя дочка, заядлая фанатка Виндовс через пару месяцев купила iMAC 27, с 27 дюймовым дисплеем а свой ПК отдала мне на запчасти.
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 09.05.2013, 15:52 | Сообщение # 2547 
| |
grech_KO$$

Старший модер | sanya, у меня intel и есть. Мак ставиться почти до конца. Пишет всё ок, установка завершена, а после перегрузки, как положено код бежит, появляется огрызок и на этом всё. Ден, у меня без проблем, ножиком поддеваю фольгу и сдираю. Я склеиваю эпоксидной смолой. Налью в угол, потом феном прогрею. 5 минут и корпус склеен. Можно эпоксидку в шрицах, тогда греть не предётся.
|
|
|
|
| |
| Четверг, 09.05.2013, 17:09 | Сообщение # 2550 
| |
aliaf

Проверенные | grech_KO$$ ,если хочешь безпроблемно установить Мас ОС Х, нужно правильно подобрать железо. 1). Процессор intel cor 2 due.и выше. 2). Материнская плата - Gigabyte, примерно 12 -15 модификаций и две материнки МSI, на всем остальном будут проблемы. 3) Видео карта лучше GeForce. 4) Жесткий диск работает без проблем и SATA и IDE.( у меня и тот и другой стоят) 5) Мышь, клавиатура только USB. 6) Что бы не было проблем со звуком, лучше сразу установить внешнюю звуковую карту (адаптер- конвертер) USB, стоит 5$. 7) Перед установкой обязательно скачать Kakewalk с официального сайта, там все инструкции по установке, правда на английском. Если заинтересует могу выложить на русском. 8) Изменить в БИОС некоторые установки ( в инструкции все написано) У тебя не запустилась система после перезагрузки потому, что не установил специальный загрузчик.
Добавлено (09.05.2013, 17:09) --------------------------------------------- Если кого заинтересует, могу выложить конфигурацию своего компа.
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 09.05.2013, 18:03 | Сообщение # 2554 
| |
aliaf

Проверенные | grech_KO$$, незачто. А ставить на чистый винт и нужно, гораздо надежнее. И обязательно с установщиком Kakewalk. Добавлено (09.05.2013, 18:03) --------------------------------------------- Shaman, я же написал, что в БИОС залез один раз при установке Мас ОС Х, больше мне там делать нечего. Система вот уже несколько лет работает на ура, без проблем и с боев.
|
|
| |
| Четверг, 09.05.2013, 18:45 | Сообщение # 2555 
| |
sanya

Администраторы | Shaman, BIOS как нибудь управляет питанием? Добавлено (09.05.2013, 18:45) --------------------------------------------- просто если он имеет отношение к управлению питанием, то можно угробить всё железо, если знать как
|
|
|
|
|
| |
| Четверг, 09.05.2013, 20:27 | Сообщение # 2559 
| |
sanya

Администраторы | Shaman, так есть ведь специальные утилиты для обновления, они есть на диске, который идёт вместе с материнкой Добавлено (09.05.2013, 20:27) --------------------------------------------- Интересный случай знаю. У меня друг ( ну прям продвинутый юзер ) ставил дрова на видюху и каким то раком умудрился спалить звук, пришлось покупать звуковуху
|
|
|