|
Электрошокеры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 25.11.2011, 21:46 | Сообщение # 1530 
| |
Старик

Пользователи | ARM, ЗШ и ЗШ НЛО - это схемы с разными задачами. Просто ЗШ по схеме Ройдера контактный шок. С очень большой энергией единичного импульса и относительно низкой частотой. Может дать эффект буквально от нескольких разрядов(ведь долго гопа не продержишь в контакте). Но он имеет недостатки. Во-первых, довольно низкий кпд. преобразователя - не более 40%, т.е аккумы быстро сядут; во-вторых, большое потребление тока(ест все подряд и быстро!), в-третьих на голое тело боевой кап не успевает заряжаться и эффективность падает. Правда, если с первыми двумя недостатками можно мириться(если зря не сверкать искрой), то последний можно устранить, дополнительным разрядником последовательно с выходом ВВ транса. ЗШ НЛО задуман как ДЭШУ (стреляющий). ВВ часть там сделана иначе. Применен флайбек в качестве преобр. Это большой плюс - кпд до 90%. Ток меньше, мощь почти та же. Правда там капы заряжают до 2500В.(в ЗШ до 1400В). Аккумы автор применил не дурасел, это акки Camelion на 250мАч - 2шт.Мне эта схема нравится больше, я за энергосбережение!
|
|
|
| |
| Пятница, 25.11.2011, 22:09 | Сообщение # 1532 
| |
ARM

Проверенные | Старик, спасибо! Quote (Старик) в-третьих на голое тело боевой кап не успевает заряжаться и эффективность падает. старик но ведь разрядник решает эту проблему!!!! в вв части нло я не вижу альтернативной решения этой проблемы! т.к он тоже войдёт в режим заикания если разрядник не поставить! одним словом разрядник решит эту проблему! ты мудры думаю не стоит писать как он это сделает а вот преобраз не спорю будет лудше работать! но разве он даст ту силу из 250ма чем ирфз из 600-1000ма??  Добавлено (25.11.2011, 22:09) --------------------------------------------- TESLA, он самый!
|
|
|
|
| |
| Пятница, 25.11.2011, 22:17 | Сообщение # 1535 
| |
ur5rnp

Друзья | Старик, статью в студию, народ должон ето видеть!!! Добавлено (25.11.2011, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (Старик) Вот маленькая фотосессия так называемых баяно трансов(т.е из шприца). Если кому-то интересно расскажу подробности.
|
|
|
|
|
|
| |
| Пятница, 25.11.2011, 22:27 | Сообщение # 1540 
| |
Старик

Пользователи | ARM, я делал подобный прео. работает отлично, но сильно греются феты. Флайбек, как мне кажется, лучше. У меня IRF540 почти холодный. Развею твои сомнения насчет насчет мощи НЛО от таких аккумов. Лампа 40вт горит на 40-45%. По поводу замыкания капов в НЛО, там эта проблема решена получением нужного зазора за счет конструкции патрона.
Ака, отличные трансы, но дело не только в размере, но и эффективности. Те, что я показал имеют вполне приемлемый кпд и дают весьма злую искру.
ur5rnp, вижу коллегу по радио UA3MBC на приеме! 73!
|
|