Друзья, в голову пришла идея создать компактный гаусс пистолет. Но есть проблема. Дело в том, что многие схемы прео для зарядки капов гаусса жрут очень большой ток. На много выстрелов не хватит. Я хочусоздать схему, которая потребляет максимум 4 ампера, но в то же время компактная и мощная. Чтоб 1000 мкф 400 в заряжала за 1-4сек.Но максимальные размеры с пачку сигарет. Питать собираюсь от 5 Ni-MH 1.2 4Ah. 6v вместе.
400 В 1000 мкФ это 80 Дж для зарядки 80 Дж за 1 секунду надо 80 Вт действующей мощности за 4 секунды надо 20 Вт если ограничение по источнику питания 6 В 4 А то максимум это 24 Вт 80/24=3.333 секунды то есть 3-4 секунды это максимум на что можно рассчитывать
Нехороший инвертор сделали slot, попробуйте вальдемар, он у меня 450 Вольт 1000мкФ за секунду заряжал , вообще гаусс у меня была задумка создать себе небольшой автомат ,правда гауссы забросил еще несколько лет назад ...
лол, берешь 70tps12 как замыкатель, кондюк мелкий, аккумулятор свой и делаешь на двух полевиках мелких каких нибудь мини прео для зарядки капа, который тиристором на мини катушку разряжаешь. Чего сложного?
Помогите сделать индикатор заряда конденсаторов! Видел на ютубе видео, где уважаемый АКА сделал индикатор для батареи на 12 вольт с использованием стабилитронов. Хотел сделать тоже самое для батареи конденсаторов для гаусса, но так и не понял как там рассчитывается номинал резистора в цепочке Диод+Резистор+Стабилитрон. Помогите пожалуйста!