Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 17.08.2018, 03:17

              Высокое напряжение и не только

javascript://

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: grech_KO$$, Manowar, Ден, Magg_ot  
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Курилка-4 (just for lulz)
Курилка-4
 

Пятница, 25.08.2017, 16:36 | Сообщение # 1     
sanya
  Сообщений: 3959  Offline Администраторы 
Продолжение ветки (just for lulz), не относящейся к основным темам.

Магазин

Кто недокурил тем сюда -
Курилка-1
Курилка-2
Курилка-3

Как добавить фото и видео в сообщения на форуме - пошаговая инструкция.

Тех. поддержка

Наш видеоканал Здесь

Для быстрого перелистывания страниц на сайте. Необходимо заменить последние цифры, в адресе, на нужную Вам страницу . Например:

http://x-shoker.ru/forum/15-707-111
последняя цифра (в даннм случае 111- это номер страницы) то есть, для 50 страницы будет
http://x-shoker.ru/forum/15-707-50

Напоминание!
Раздел подвергается модерированию. Сохраняются лишь те сообщения, которые содержат хоть какую - нибудь полезную информацию.

Наш ответ 404 недосайту
 

Среда, 20.12.2017, 11:23 | Сообщение # 601     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Цитата caitlynnayme ()
Если взять большую емкость, то может быть его задумка ("удар как двумя ЗШ в параллели") будет получаться.
Как раз с прицелом развояемости, боевой кап задействован большей ёмкости чем трековый см. схему. В существующем на ща моде, Ввэшник выполнен на стержне с общей первичкой и двумя вторичками. Вторички вгоняются в одинаковое сопротивление и говорить о существенном различии не приходится. Формально таки да,  при падении напряжения, протекающий ток уменьшается I=U/R.
Но другая формула для мощности говорит о другом I=P/U. Чтоб обеспечить ту же мощность при понижение напряжения, ток должен вырасти. Вот вам и прибавка, о которой я грил. Один момент. Фсё что происходит в выходной части электрошокера подчиняется не закону Ома, а закону сохранения энергии. Выкладки чрезвычайно сложные и делать их умеют единицы. А закон Ома, применяем мы, на нашем уровне, чтоб какнить себе обьяснить происходящие события. Как так, уважаемые пользователи сайта.
 

Среда, 20.12.2017, 11:28 | Сообщение # 602     
ddeput
  Сообщений: 14  Offline Пользователи 
Цитата mg ()
Нарисуй боевой между вторками и цепи заряда добавь но это будет уже другая схема близкая к ЗШ.
Ну да кстати, получится что-то типа тазера, но с третьим выводом. Но только вот сопоставимы ли трудозатраты и полученный эффект? Да и количество деталей что туда нужно будет впихнуть энтузиазма не даёт. Еще и какое питание понадобиться всему этому добру...
 

Среда, 20.12.2017, 11:37 | Сообщение # 603     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
ddeput
Нужно только во втором твоём рисунке, вместо 20 мм поставить 35мм и тогда фсё будет как в жизни. Ну и в стандартном ЗШ пробой в 30мм, большая удача, а 40мм -это ты брат загнул салазки, конкретно А к торам мы исчо вернёмся, там ситуация очень не простая. А пока обычная стержневая бигудя. Хотя нет, сердечник композитный, типа состоит из двух половинок разных материалов.  В этом проекте, Дьявол прячется в мелочах, впрочем как и в жизни.
И исчо одно , на этом ресурсе, наличие аватары обязательно, так шо не сочтите за труд милейший.
 

Среда, 20.12.2017, 11:46 | Сообщение # 604     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Цитата ddeput ()
Да и количество деталей что туда нужно будет впихнуть энтузиазма не даёт
Ровно столько, как и в стандартный ЗШ. Ни одной сопротой больше. Бигудя тоже не имеет трудозатрат. А вот торы, тема отдельная я бы не советовал сюда соваться без специальной технологии. ДВА!!! года я оставил прежде чем они перестали пробиваться при полностью разведённых электродах.
Ну, канеша наскоками, но фсё же это не быстро сделалось.Учитывая, что торр мотается шпулей и виток к витку. Фу!  противный
 

Среда, 20.12.2017, 11:47 | Сообщение # 605     
ddeput
  Сообщений: 14  Offline Пользователи 
Цитата Shaman ()
а закону сохранения энергии. Выкладки чрезвычайно сложные и делать их умеют единицы. А закон Ома, применяем мы, на нашем уровне, чтоб какнить себе обьяснить происходящие события

Да ничего крайне сложного то нет, если взять листок и ручку и знать несколько формул. Ну вот потому же закону
сохранения энергии, разве получится вытащить что-то еще с одного
конденсатора усложнив схему его разряда? И насколько это вообще
рационально, по сравнению с классическим ЗШ? У меня в голове только один
плюс тазероподобных схем с разделенной вторичкой - снижение емкостного
эффекта. А рассеивать импульс конденсатора на бОльшую площадь (и
все-таки правильно mg заметил, между выводами только предионизация, то
есть по факту боевой будет разряжаться не по треугольнику, а по двум
отрезком как я рисовал выше, сдвинутым только в пространстве разумеется)
но с худшей предионизацией при этом тоже как-то... Сомнительно.

И да, я кажется все-таки понял что вы имеете ввиду с формулой мощности. Но это ведь применимо получается к импульсам предионизации, а не к разряду боевого конденсатора. А как по мне главное что требуется в ЗШ от ВВТ - эффективная ионизация и пробивное расстояние, на выходной импульс он обычно мало влияет. Но хотя не везде, да. Интересно было бы посмотреть на осциллограммы полученных импульсов.

По поводу аватары, я вроде бы ее поставил. Если она не нравится вам лично, можете предложить любую другую на ваш вкус, мне это совсем непринципиально.
 

Среда, 20.12.2017, 12:04 | Сообщение # 606     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Три момента . У тазера, в отличии от Zondera, боевой кап разряжается через вторичные полуобмотки . А у нас напрямую в мясо. Поэтому, это не тайзероподобная топология, а своя бубноподобная. Вы что батенька станете утверждать, что воздействие на тушку по площадям хуже чем по прямой линии, которая, как известно, никаких обьёмов не предполагает. За предионизацию ответил уважаемый Мановар, с точки зрения практики, а это критерий истины, как известно. И последнее, при отказе пользователя размещать адекватную аватару, в силу вступает правило- либо остаётся танкист по умолчанию, либо модератор подбирает картинку на своё усмотрение. Это ваш выбор.
 

Среда, 20.12.2017, 12:23 | Сообщение # 607     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Цитата ddeput ()
Интересно было бы посмотреть на осциллограммы полученных импульсов.
Для этого нужен двухканальный цифровик, а тут с одноканальным затруднительное положение.
Могу однако предположить, что это шапочка с двумя сиськами сверху.
 

Среда, 20.12.2017, 12:28 | Сообщение # 608     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Цитата ddeput ()
разве получится вытащить что-то еще с одногоконденсатора усложнив схему его разряда
Канеша можно, заставив его разряжаться полностью, а не на 2/3, как в ЗШ в связи с чем, шокер не требует специальных приспособлений для снятия остаточного напряжения. При ношении в брюках вашим помидорам ничего не угрожает.
 

Среда, 20.12.2017, 12:41 | Сообщение # 609     
ddeput
  Сообщений: 14  Offline Пользователи 
Почему напрямую? Также как в ЗШ, через вторичку. Через две вторички параллельно то есть. А в тазере через две последовательно.

Про площадь то все ясно-понятно, я о том что выигрываем ли мы в площади? Надоело в пайнте возиться, накидал на листке линии электрического поля, примерно, масштаб у ЗШ получился большим конечно, не обращайте внимания, это моя спешка (хотя вполне ведь достижимы эти 4 см). Напряженность поля в ЗШ выше вдвое, так что линий будет больше и  соответственно они займут бОльшую площадь. Я тут конечно накидал второпях и корявенько, но думаю понятно что я имею ввиду, где же мы все-таки получим бОльшую площадь то? И да, мне все также интересно как подключены обмотки и есть ли между их выходами потенциал. Хотя это и не столь важно, так как боевой конденсатор там участвовать не будет.


p.s. а сбросить на стандартную аватару у меня не вышло, потому здесь и есть что есть. Мне если честно очень интересно посмотреть, что же вы предложите smile
Прикрепления: 2405580.jpg(104.3 Kb)
 

Среда, 20.12.2017, 12:59 | Сообщение # 610     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Уже стоит приличная для ресурса аватара. Сервис у нас отменный. В Zоnder, боевой кап соединяться, с условно нулевым электродом, напрямую. См.схему. А в тайзере нет, там два капа через свою полуобмотку. Теряя при этом энергию, на высоком сопротивлении вторички.
На рисунке изображена кривая между двумя электродами и я так понял ты схематически отобразил дугу разряда. Но, на реальном мясе,  дорогой тавирсчь -это прямая, по наименьшей проводимости. Вот и пришлось прибегнуть к всяким извратам, чтоб это была площадь,  а не петля тока.
Артиллерия, против берданки



Прикрепления: 0962460.png(194.9 Kb) · 7440248.jpg(43.9 Kb)
 

Среда, 20.12.2017, 13:40 | Сообщение # 611     
ddeput
  Сообщений: 14  Offline Пользователи 
Не, не дуга разряда, напряженность поля. Это в воздухе после его пробоя дуга идет по линии. А в проводящих средах не совсем. Не знаю чем вы в жизни занимаетесь, чтоб вам точнее объяснить... Знаете вот понятие такое, шаговое напряжение? Упал высоковольтный провод на землю, а вокруг него электрическое поле образовывается. И ток уходит не весь одной сочной струйкой в землю, как хотелось бы, на земле возникают линии напряженности такие. И вот если стоишь в одной точке обоими ногами, то все хорошо. А раздвинуть ноги поширше по земле - удар током. В тушке произойдет примерно то же самое, ток не пойдет по одной линии.
 

Среда, 20.12.2017, 17:01 | Сообщение # 612     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Цитата ddeput ()
В тушке произойдет примерно то же самое
Тогда поцчему вы на своём  рисунке изобразили путь воздействия ввиде правильной сфера заданного диаметра. Вы патологоанатом.
 

Среда, 20.12.2017, 17:44 | Сообщение # 613     
ddeput
  Сообщений: 14  Offline Пользователи 
Ну понятное дело что это всё грубо и приблизительно, тушка вещь неоднородная, нервы-мышцы-жиры. Я о том что диаметр этой сферы будет зависеть от потенциала между электродами, а ограничена она будет точкам приложения контактов. Ну и понятное дело всё это в трёх измерениях, не в плоскости.
 

Среда, 20.12.2017, 17:52 | Сообщение # 614     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Сёдня произошло историческое событие. Афтаризованные братья во Христе, научным путём доказали, то что мы давно знали. А именно, что множики есть полнеценные участники процесса, ничем не уступающие ЗШ Так, согласно формулы, полученной в секретной лаборатории, короткий импульс множика успешно компенсируется его высокой частотой. Вывод однозначный -ложили мы на длительность с пробором, поднимем частоту и  будет чики- пуки


А раз между частотой и эффективностью прямая зависимость,  то чего мы ждём, давайте бамбасить СВЧ  приблуды Уря, товарысчи!
Прикрепления: 2188871.jpg(75.8 Kb)
 

Среда, 20.12.2017, 19:28 | Сообщение # 615     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Ну и кроме того, нуно как то обозначит сей коэффициент. КОД - это аббревиатура и поэтому не годится может - тaz, а чо звучит - один тайзер
электрошер в 10ватт и 2 тазика
Как всегда, победившему большой и вкусный чупик, из моего специального фонда.
 

Среда, 20.12.2017, 19:44 | Сообщение # 616     
Magg_ot
  Сообщений: 264  Offline Модераторы 
В формуле еще не хватает расстояния между боевыми электродами. Это ведь одно из самых ключевых условий эффективности. Может еще добавим величину L - расстояние между боевыми, в метрах, возведем в квадрат и тоже умножим на то, что уже имеем?
 

Среда, 20.12.2017, 20:30 | Сообщение # 617     
Manowar
  Сообщений: 1095  Offline Модератор-Х 
Может множники не КОДируются.
Интер, для дистанционок есть код или нету кода. Любопытно.

Мишка, лямпочки горят аж бегом. 

Прикрепления: 9360201.jpg(36.5 Kb)
 

Среда, 20.12.2017, 20:49 | Сообщение # 618     
mg
  Сообщений: 166  Offline Друзья 
Manowar, Хорошо, что-то не учел я, но перепроверю обязательно.
Можно разбирать, тут новый тренд, опять переходим на множики или марксы.
 

Среда, 20.12.2017, 22:06 | Сообщение # 619     
Manowar
  Сообщений: 1095  Offline Модератор-Х 
Цитата mg ()
перепроверю обязательно.

Доверяй, но проверяй. Старая формула, рабочая.

Добавлено (20.12.2017, 22:06)
---------------------------------------------
Мишка, когда будете перепроверять, не забудьте торкнуться  biggrin 

Цитата mg ()
За трехрогого, убейте меня им, но разделения тока боевого там не будет никогда.
 

Четверг, 21.12.2017, 01:10 | Сообщение # 620     
Shaman
  Сообщений: 1398  Offline Администраторы 
Цитата Magg_ot ()
Это ведь одно из самых ключевых условий эффективности
История тут вот какая . Это формула чисто умозрительная и к математике не имеет малейшего отношения. Частота и длительность взаимосвязанные величины и не могут выступать самостоятельными множителями. Это типа определения диаметра провода, путём намотки определённого кол-ва витков на карандаш, а далее путём арифметических манипуляций получение результата. Старые добрые дедовские методы. Это интересно историкам от электроники, собирающим фольклор. Есть микрометры есть осциллографы и прочая измериловка и не нужно тянуть из прошлого века, карандаши,  формулы и заблуждения, во времена теперешние. Жить нужно настоящим.
Форум по электрошокерам » Высокое напряжение » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Курилка-4 (just for lulz)
Поиск: