Помогите разобраться с трансформатором - Страница 4 - Форум по электрошокерам

Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 09:09

              Электрошокеры и не только

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: NKR13265, grech_KO$$, sanya, Manowar 
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Помогите разобраться с трансформатором (Хочу на основе этого трансформатора сделать шокер)
Помогите разобраться с трансформатором
 

Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 61     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
Вполне. Вот только ёмкость у них маловата, возможно придётся поставить параллельно.
 

Вторник, 26.03.2013, 16:17 | Сообщение # 62     
B-art
  Сообщений: 31  Offline Пользователи 
Ден, маловато? ну попробуем как с одним, так и с двумя, просто я никогда еще не делал шокеров, вот узнаю в чем будет отличие. В этом деле же вообще зелень, однако, зелень со стремлением)
 

Вторник, 26.03.2013, 21:06 | Сообщение # 63     
GREGORI
  Сообщений: 517  Offline Пользователи 
B-art, Дак у тебя же вроде оставался кап от шокера? Ну как, кстате спаял преобразователь?
 

Вторник, 26.03.2013, 21:22 | Сообщение # 64     
B-art
  Сообщений: 31  Offline Пользователи 
GREGORI, Посылка все еще в пути, прео вроде собрал, но в холостую не хочу пускать, зато подключал led 2 шт, мигают, а значит работает, да кста я сделал так сказать гибрид твоей схемы - сунул вместо одного транзистора 2, по одному на каждую катушку, думаю так помощнее будет, пришлось повозится), и в самом начале я говорил, что в прео на катушках сопротивление 13 ом, там гораздо меньше, цешкой потому что мерил на больших номиналах, скорее всего там 0,13 было
 

Вторник, 26.03.2013, 22:17 | Сообщение # 65     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
B-art, от ёмкости кондера зависит мощность разрядов (каждого в отдельности), но также и частота (чем больше ёмкость - тем меньше частота разрядов), так что надо подбирать оптимальные параметры, в таких шокерах вроде бы изначально стоит кондер 0.1мкф.
 

Четверг, 28.03.2013, 08:23 | Сообщение # 66     
sashkent
  Сообщений: 200  Offline Проверенные 
Подскажите пожалуйста, будет ли давать дугу твс, если намотать на него новую первичку и при этом оставить его штатную? Дуга при этом будет лучше или хуже чем с родной? Заранее спасибо.
 

Четверг, 28.03.2013, 11:24 | Сообщение # 67     
Ден
  Сообщений: 885  Offline Друзья 
sashkent, Техически будет, возможно придётся поэкспериментировать.
Но вообще ТВС слабее слоевых.
 

Четверг, 28.03.2013, 15:11 | Сообщение # 68     
sashkent
  Сообщений: 200  Offline Проверенные 
Ден, понятно. Спасибо.
 

Четверг, 18.04.2013, 19:04 | Сообщение # 69     
кц106
  Сообщений: 689  Offline Пользователи 
Ден, абсолютно согласен ТВС нужно побольше напряжение к примеру 220
sashkent, пробовал не впечатляло 0.2 см дуга на 555 таймере на блокинге 0.1см
 

Четверг, 19.09.2013, 16:27 | Сообщение # 70     
B-art
  Сообщений: 31  Offline Пользователи 
Решил вощродить работу по шокеру. Начал с покупки всяких различных транзисторов: взял КТ837Ф, BD 911, IRFZ48N. Всех теперь валом. Можно сжигать и не напрягаться. Заказал диоды КЦ106Г 10 штук. Запассятак сказать. Есть куча идей что можно с такими транзисторами сделать, схем полно. ТОлько нужны преобразователи. Ака, мне самому мотать не охото, не изчего и нет опыта намотки, так что к тебе скоро обращусь)
Форум по электрошокерам » ШОКЕРЫ » ЭЛЕКТРОШОКЕР » Помогите разобраться с трансформатором (Хочу на основе этого трансформатора сделать шокер)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: