Что перегорело в ТАНДЕРЕ?
|
|
|
| Вторник, 30.04.2013, 22:55 | Сообщение # 21
| |
Eagle_Andrey
Пользователи | grech_KO$$, добрый вечер и с праздником, свеже решение от Вас и обнадеживающее! вот только почему - это произошло , когда по инструкции "заряжать после полного разряда".. зарядил, и вот такая ерунда.Добавлено (30.04.2013, 22:55) --------------------------------------------- grech_KO$$, добрый вечер и с праздником, свеже решение от Вас и обнадеживающее! вот только почему - это произошло , когда по инструкции "заряжать после полного разряда".. зарядил, и вот такая ерунда.
p/s/ = не буду опережать. мозговой штурм
|
|
|
| Вторник, 30.04.2013, 23:14 | Сообщение # 22
| |
GREGORI
Пользователи | Eagle_Andrey, Да я именно и говорил замерить выходные электроды т.е. вторичку ВВ транса на всякий случай! Я кажется понял там транзисторы в d-pak корпусе! Добавлено (30.04.2013, 23:14) --------------------------------------------- такие транзисторы?
|
|
|
| Среда, 01.05.2013, 02:07 | Сообщение # 23
| |
sanya
Администраторы | ооочень хотелось бы увидать схему Добавлено (01.05.2013, 02:07) --------------------------------------------- да, смахивает на мультивибратор, если дымит та фигня, что на фотке выше, то это транзистор умер (как уже Шаман говорил) ЗЫ мне кажется, или это не мультивибратор, а пуш-пул? заметили микру на левой поате около транзисторов?
|
|
|
|
| Понедельник, 06.05.2013, 22:47 | Сообщение # 25
| |
Eagle_Andrey
Пользователи | GREGORI, да, транзисторы такие. Только маркировка не такая, там ее не видно. не могу разглядеть
Добавлено (06.05.2013, 22:44) --------------------------------------------- GREGORI, извините за ламерский вопрос, сопротивление выходной обмотки чтоб замерить, нужно ли отпаивать входную обмотку, от всей остальной схемы?
Добавлено (06.05.2013, 22:47) --------------------------------------------- grech_KO$$, вы правы, на второй плате 4 диода, я тоже подумал что это мост. "Проверь цешкой полевики, у одного из них должно быть КЗ между выводоми.", - т.е. как я понимаю проверить не выпаивая из платы?
|
|
|
|
|
| Вторник, 07.05.2013, 16:01 | Сообщение # 28
| |
Eagle_Andrey
Пользователи | GREGORI, grech_KO$$, КЗ, у дямящего полевика. между каждой ножкой,и площадкой (спинкой).Добавлено (07.05.2013, 16:01) --------------------------------------------- а на выходной обмотке, 529 Ом
|
|
|
|
|
|
|
| Вторник, 07.05.2013, 21:02 | Сообщение # 33
| |
grech_KO$$
Старший модер | Eagle_Andrey, можно и не на проводках, выводы транзистора как надо выгнуть и запаять. только включать рекомендую без ВВ части, заменив её двумя проводками с зазором в 0,5мм. Поивится горячая дуга, подключить мост и накопительный кондёр, параллельно кондёру теже пару проводков с промежутком 0,5мм. И так до победного. Вместо тиристора или что там стоит, можно теже два проводка с промежутком, типа искровой разрядник.
|
|
|
|
| Вторник, 07.05.2013, 21:48 | Сообщение # 35
| |
grech_KO$$
Старший модер | Nagi, из транзистора дым валит, какое напряжение? Сквозяк между выводами транзистора. Причём тут ВВ транс? До него ещё преобраз надо отремонтировать, потом дальше идти. Вообще все устройства ремонтируются не на угат, а по давно выработаным методикам, соблюдая которые легко ремонтируются устройства любой сложности. Сгорело одно из плеч мультивибратора, а згореть оно просто так не может, значит на выходе было КЗ, но начинать ремонт надо не с ВВ транса, а с мультивибратора, постепенно добираясь до выходного транса. Читай внимательно посты и не надо в каждом своём изречении про ВВ тран напоминать, в шокере и без него мног причин его неработоспособности. Nagi, случаем не ты орден красного провода получил на одном из сайтов?
|
|
|
| Вторник, 07.05.2013, 22:04 | Сообщение # 36
| |
Nagi
Пользователи | Цитата (grech_KO$$) Nagi, случаем не ты орден красного провода получил на одном из сайтов? Не знаю что это... Вообще то писали что на выходе напряга была, что там дальше произошло незнаю, я все еще на 1й пост отвечаю
|
|
|
|
|
| Среда, 08.05.2013, 07:27 | Сообщение # 39
| |
grech_KO$$
Старший модер | Nagi, в этом шокере вместо разрядника стоит какаято фигня, может и тиристор. Если его пробъёт, то на выходе моста будит висеть первичка ВВ транса, что равносильно КЗ. Но так как при подаче питания на схему шокера на срезающих электродах появляется один разряд, значит ВВ транс скорее жив, чем мёртв. Читай внимательно посты и включи логику, не надо повторять как попугай про ВВ транс, Естественно его необходимо проверить, но для начала надо запустить преобразователь.
|
|
|
| Среда, 08.05.2013, 07:51 | Сообщение # 40
| |
Nagi
Пользователи | Прочитал все внимательно, 1. действительно там тиристор, и его полюбому менять надо. 2. с чево вы взяли что мультик там на фетах... замерь сопротивление резасторов между транзюками и скажи. в итоге, тиристор сгорел, получили кз, почему вы говорите что инвертер сгорел... еслиб хоть один транзюк сгорел инвертер бы не работал ВООБЩЕ, а там со слов хоз. уст-ва и гудение, и слабый ток... фотки бы покачественней... скорей всего просто тиристор сдох.Добавлено (08.05.2013, 07:51) --------------------------------------------- и поджигающий кап проверь, так ... на всякий ...
|
|